Гиркин "Стрелков" подтвердил слова Порошенко: "Да, именно это мы и планировали"

Несмотря на хитрость и осторожность бывшего главаря "армии ДНР" Гиркина во время интервью Гордону, все равно он сказал больше, чем хотел, подтвердив планы "братского" государства по оккупации Украины.
интервью стрелкова, гордон, гиркин, украина сегодня, россия, донбасс, крым, донецк, луганск, порошенко

Одиозный главарь боевиков "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), организовавший захваты украинских городов, но покинувший свой "высокий пост" еще в 2014 году, во время интервью Дмитрию Гордону старался держать язык за зубами и не светить своих кремлевских "кураторов", однако все равно сказал больше, чем хотел.

В частности, Гиркин признался в том, что "республики" Донбасса как самостоятельные "государства" вначале не интересовали захватчиков, поскольку те нацеливались как минимум на половину Украины, а то и на всю страну.

Вот, например, очень интересная цитата: "Если бы я руководил РФ, то сейчас Украина была бы в составе России. Скорее всего, полностью… От Харькова до Одессы точно".

Таким образом Гиркин в очередной раз подтвердил слова экс-президента Украины Петра Порошенко о том, что Москва заранее планировала оккупацию всей Украины, а не только Донбасса, и это была масштабная акция, а не мелкие "инициативы русских патриотов".

Однако бывший "министр обороны" самопровозглашенной "ДНР" во время интервью постоянно подчеркивал, будто операция по захвату Славянска и последующие военные действия на Донбассе - это якобы личная инициатива его и группы единомышленников, а непосредственно руководство Российской Федерации "ни при чем". Но это явная ложь, поскольку в том же интервью Гиркин подтверждает, что в канун войны на Донбассе был ближайшим соратником Сергея Аксенова ("Гоблина") и помогал ему захватывать стратегические объекты в Крыму и проводить незаконный "референдум". Это уже указывает на то, что действия свои и Аксенов, и Гиркин, и другие главари сепаратистов координировали с Москвой, иначе они просто не смогли бы получить снабжение оружием, деньгами и другими ресурсами. 

Кроме того, Стрелков-Гиркин пытается оболгать жителей Донбасса: он утверждает, что на востоке Украины поддержка местного населения была очень высокой, иначе бы захватить здания и провозгласить "ДНР" и "ЛНР" не получилось. И в то же время сам себя опровергает, сообщая, что большинство жителей Донбасса не хотели идти на войну, количество местных, желающих взять оружие и идти против Украины, было невелико. А мы добавим: в том числе и по этой причине российской стороне приходилось присылать в Донецкую и Луганскую области разных "отпускников", "боевых бурятов" и прочих "помощников" из Москвы, Питера, Чечни, Дагестана и других регионов РФ.

Еще одна ошибка Гиркина: он подчеркивает, что его "отряд", с которым он захватывал Славянск и другие города Украины, был весьма мал. В то же время он утверждает, что действовал самостоятельно, и у него не было никакого начальства. 

Однако мы помним, что параллельно во многих других городах Украины, словно сговорившись, стали возникать другие "патриоты России" и тоже захватывать административные здания. Только неумный человек поверит, что захваты зданий в Харькове, Луганске, Донецке, Мариуполе и других городах Украины, произошедшие буквально один за другим, а то и одновременно (Одесса - вообще отдельный разговор) - это не звенья одной цепи, а самостоятельные действия "активных людей".

Также не забываем, что организация "ДНР" с тем же черно-сине-красным флагом была создана задолго до Евромайдана - в 2005 году. А уже в 2014 году, Гиркин и его единомышленники, захватывая здания на Донбассе, подчеркивали, что "идут на Киев". Также они постоянно говорили об "освобождении от бандеровцев" не только Крыма, но и Одессы, Днепра, Харькова, Киева и т.п. Поэтому все слова "министра обороны ДНР" о том, что им никто не руководил, и в его распоряжении была лишь небольшая группа людей, а дефицит кадров он покрыл "исключительно из местного населения" - наглая дезинформация.

Ярослав Волков, специально для Диалог.UA.

Напомним, в понедельник, 18 мая, Дмитрий Гордон обнародовал интервью с бывшим "министром обороны ДНР" Игорем Гиркиным.

Гиркин в беседе Гордоном сделал заявление о бывшем помощнике Путина Суркове и обозвал последнего.

После выхода скандального интервью возле офиса Гордона собрались активисты, которые резко раскритиковали журналиста.

Позже Гордон стал уверять, что интервью провел "в интересах следствия" и в сотрудничестве с силовыми структурами страны. Однако СБУ это опроверглиВ свою очередь, в Офисе генпрокурора сказали, что интервью "экс-прокурора Крыма" Поклонской и Гиркина будут использованы в делах против них.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...