Гиркин признался, что планировал дойти до Одессы и Киева: "Это все бриллианты в короне Российской империи"

В разговоре с журналистом и телеведущим Дмитрием Гордоном террорист заявил: если бы он был президентом Российской Федерации, то смог бы воплотить в жизнь план "Новороссия" по захвату и расчленению Украины. Такие города, как Киев, Одесса, Харьков, Днепр, Запорожье, Николаев, Херсон, давно вошли бы в состав России.
новости, Украина, Дмитрий Гордон, Игорь Гиркин, интервью, Одесса, Крым, юго-восток Украины, "Новороссия", Россия, захват

Бывший так называемый "министр обороны" т. н. "Донецкой народной республики" Игорь Гиркин (Стрелков) фактически подтвердил намерения РФ оторвать от Украины в 2014 году часть территории. Речь идет о южных и восточных областях страны. Об этом он заявил в нашумевшем интервью Дмитрию Гордону, информирует Диалог.UA.

В разговоре с украинским журналистом, российский боевик и террорист отметил: если бы он был президентом Российской Федерации, то смог бы воплотить в жизнь план "Новороссия" по захвату и расчленению Украины. Такие города, как Киев, Одесса, Харьков, Днепр, Запорожье, Николаев, Херсон, давно вошли бы в состав России.

"Крым, который был воссоединен с Россией, является одним из бриллиантов в короне Российской империи. То же самое я скажу об Одессе и Киеве: последний лично я считаю русским городом, где я очень хотел бы проживать. В случае отрыва от Украины "Новороссии" страна осталась бы без выхода к морю, промышленного производства, электроэнергии. В свою очередь, жители Западной Украины стали бы конфликтовать с Центром, а через какое-то время сами бы попросились (судя по всему, в Россию или в состав соседних стран - ред.)", - отметил бандит. 

По словам террориста, в случае определенной политической поддержки пророссийские силы сумели бы закрепиться в Киеве, а позже "добровольно привести историческую Малороссию и Новороссию в состав России". 

Напомним, ранее мы сообщали, что боевик Игорь Гиркин признался в убийстве людей на Донбассе, но нисколько не жалеет об этом.

Еще боевик в интервью Гордону заявил, что его могут и убить: по его словам: "В этой жизни все может быть".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...