Мысли из Донецка спустя 6 лет после "референдума": "Мы не за это голосовали, нас просто использовали"

Жители Донецка спустя шесть лет после "референдума" в мае 2014 года констатировали, что сегодня видят совсем не то, за что голосовали. Дончане заявили: они понимают, что их просто использовали.
Мысли из Донецка спустя 6 лет после "референдума": "Мы не за это голосовали, нас просто использовали"

Полная дезориентация людей с последующим навязыванием своего видения событий - таков стиль работы российской пропаганды на оккупированной части Донбасса. Блогер Злобный Укр на сайте Фашика Донецкого напомнил, какие события предшествовали так называемым "референдумам" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей и что произошло вскоре после этих "референдумов", информирует Диалог.UA.

Накануне "референдумов" пр***гандисты развернули, так сказать, многовекторую кампанию, во время которой и пугали жителей Донецкой и Луганской областей мифическими "б***еровцами", говорили о федерализации как об идеальной системе административно-территориального устройства Украины и намекали на необходимость сохранения очень близких отношений с Россией.

И в итоге те жители Донецкой и Луганской областей, которым не нравились события, происходившие в 2014 году в Киеве и известные сейчас как Революция Достоинства, решили, что, проголосовав на "референдуме" утвердительно, они голосуют как раз за свои чаяния.

Блогер отмечает, что российские и местные п****гандисты намеренно манипулировали людьми, заставляя их поверить в то, что судьбу отдельно взятого региона могут и, более того, должны решить только жители этого региона, а жители всей остальной Украины здесь ни при чем. И то, что такое решение вне правового поля Украины, п****гандисты, так сказать "выносили за скобки".

"Но это была ширма, так называемый "референдум", ведь все решения принимал не некий народ Донбасса, а в задачах у Кремля стоял геополитический удар по Украине, чтобы держать ее за горло в основных направлениях. 

Так называемый народ Донбасса, если быть честным, отчасти поверил в сказки, в автономию, ведь подали п****гандисты очень вкусно задум этот: все финансы, заработанные предприятиями, оставались тут, в регионе", - отмечает блогер.

Референдум прошел и прошел совсем не так, как того хотели в Кремле: прошел он с явкой примерно в 25 %. 

Но п****гандисты сделали хорошую "картинку" и создали иллюзию "народного волеизъявления", а потом преподнесли все таким образом, что в Донецкой и Луганской областях люди голосовали исключительно за... вхождение "ДНР" и "ЛНР" в состав России, притом что в "республиках" жили и живут люди с разными взглядами, в том числе те, кто хочет быть гражданином только Украины и не в восторге от "р***кого мира".

"Как говорят политические эксперты, финт ушами от РФ сработал, особенно запугивание б***еровцами и тотальная промывка мозга с помощью подконтрольных СМИ дали свои результаты: люди начали сомневаться, особенно их интересовало то, а за что именно они свои "голоса" отдали, хотя изначально ни о какой РФ речь не шла вообще. 

И вот после активных военных действий план Кремля сработал — к 2017 году в***ны уверовали, что они "голоса" отдавали за присоединение к РФ, забыв те тезисы, которые роспр***ганда активно раскручивала до "референдума"", - добавляет Злобный Укр.

На этом примере блогер показал, каков механизм работы п****гандисткой машины: она может как угодно манипулировать людьми, и ей ничего не стоит многократно "перекрашивать" белое в черное и наоборот.

"Спустя 6 лет войны многие из тех, кто рьяно стоял в искусственно созданных очередях на "референдум", говорят, что мы выбирали совсем не это, не этого мы хотели. Также часть людей поняла, что их тупо использовали в качестве массовки в интересах РФ. Но … Но поздно.

В завершение хочу отметить, что не оправдываю людей, которые поверили рос****аганде, статья о другом — о подмене понятий со стороны п****гандистской машины РФ, использовавшей жителей Донбасса в качестве живых декораций. 

На этом все. Спасибо за внимание", - резюмировал блогер из Донецка.

Ранее переселенец приехал в Донецк и не узнал родной город. По его мнению, люди стали злыми и нищими, ОРДО смахивает на КНДР.

Кроме того, жители Донецка рассказали, чего им не хватает после 2014 года. Многие дончане скучают по свободе и по родным, выехавшим за пределы ОРДО.

Также появились свежие фото из Донецка – блогер показал, как за годы оккупации развивается "республика".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...