Переселенец приехал в Донецк и не узнал город: "Это даже не Советский Союз, это ближе к КНДР"

Крайняя бедность в сочетании с запредельным уровнем зомбированности - такой увидел жизнь в "ДНР" вынужденный переселенец из Донецка, которому пришлось задержаться в "республике" из-за карантина.
Переселенец приехал в Донецк и не узнал город: "Это даже не Советский Союз, это ближе к КНДР"

Житель Донецка выехал из города в конце 2014 года. Он периодически приезжал, чтобы оплатить квартиру, повстречаться с родными, оставшимися на оккупированном Донбассе, информирует Диалог.UA.

Телеграмм-канал "Вольнодумец" рассказал, что дончанин приехал в родной город накануне карантина, в Донецке он не был последние три года.

Приехал переселенец в "ДНР" незадолго до объявления карантина, полагая, что это продлится недолго. Но ошибся. И во время вынужденного длительного пребывания в "народной республике" он невольно получше познакомился с ее бытом и с нравами людей. Переселенец был шокирован.

По его словам, большинство жителей Донецка - люди, живущие в крайней или в сильной бедности. Они из-за безденежья вынуждены носить уже малопригодные для этого вещи. Стресс и плохое питание негативно сказались на здоровье многих людей.

Но самое удручающее впечатление произвело на переселенца психическое состояние дончан. Мужчина рассказывает, что жители оккупированного города стали в большинстве своем озлобленными и агрессивными, но агрессивными в первую очередь по отношению к "врагам" "республики". А "враги" для них - все люди, поддерживающие Украину и несогласные с российской и местной пропагандой.

"В первые дни общения с родственниками сразу же почувствовал к себе настороженное отношение. Когда рассказывал о своей жизни в Киеве, моя 81-летняя родственница сказала: "Ты нам у****скую пропаганду не рассказывай. Не вздумай такое на улице кому-нибудь рассказывать". Доказать, что я говорю то, что сам видел и пережил, невозможно.

А живут там, мягко говоря, скромно. Все обношены, истрепаны, больные, вздернутые, напряженные. От всего и всех ждут подвоха и обмана, готовы идти убивать всех, кто не согласен с их видением жизни и их мнением", - рассказал переселенец.

"Это даже не Советский Союз. Это ближе к КНДР", - добавил житель Донецка о тех изменениях, которые прошли в его родном городе начиная с 2014 года.

Виновными во всех своих бедах многие дончане считают, конечно же, не РФ, а Украину. А Россия в восприятии большинства дончан совсем не страна, обрекшая оккупированные территории Донбасса на нынешний творящийся там ужас, а "освободитель", некое сказочное королевство с "молочными реками и кисельными берегами".

"На вопрос, а почему же вы так плохо здесь живете, отвечают: "Не плохо. Но во всем виновата Х***а. Это они нам не дают жить. Они нас обстреливают, они нас заблокировали". - А чего ж вы не едете в Россию, если там хорошо? - Отвечают: "Нам сказали, что никуда ехать не надо. Скоро все здесь будет Россия",  – поделился услышанным дончанин.

Это, как рассказал переселенец, его особенно шокировало. Особенно на фоне того, как пришедший на Донбасс "р****ий мир" поступил с его собственностью. Дача мужчины после посещения оккупантами сейчас представляет собой "коробку" с голыми стенами. Такие они – "спасители Донбасса".

"Да, о даче. Знакомый с сожалением сказал, что остались только стены. Ни окон, ни дверей, ни имущества внутри, ни забора, ничего нет. И таких дач большая половина", - говорится в сообщении.

Кроме того, переселенец констатировал, что проукраинского населения в Донецке все меньше и меньше.

"Если на 1000 человек найдется 5 нейтрально, терпимо относящихся к Украине, это хорошо", - констатировал житель Донецка.

Ранее блогер показал, как после прихода России на Донбасс "развивается" "донецкая республика". Упадок и запустение – вот что сразу бросается в глаза, когда смотришь на новые кадры из "столицы" "ДНР".

Также сообщалось, что говорят в Донецке об изменениях, произошедших с 2014 года. Дончане признались, что им не хватает свободы и родных людей рядом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...