Донецк в 2020 году: видео, чего лишился город, отказавшись от Украины

Международный аэропорт имени Сергея Прокофьева, Дворец спорта "Дружба", Дельфинарий "Немо", Дворец молодежи "Юность"... Немало мест и зданий, бывших для жителей оккупированного Донецка знаковыми, безвозвратно утеряны.
Донецк в 2020 году: видео, чего лишился город, отказавшись от Украины

В проекте "Радио Свобода" – "Донбасс. Реалии" переселенцы из Донецка Анастасия Пугач, Дарья Куренная и Александр Демченко рассказали, как и почему уже в первый год оккупации их родной город, ныне "столица" "ДНР", стал для них чужим.

Российские оккупанты действовали в полном соответствии с политикой, реализуемой еще в 20-30-е годы прошлого века советской властью, а также в соответствии с политикой фашистской Германии и других стран-агрессоров. 

То есть на оккупированной территории уничтожались объекты, являющиеся для ее жителей знаковыми, памятными, имеющими значительное экономическое или культурное значение.

Для Донецка "фишками" города были международный аэропорт имени Сергея Прокофьева, Дворец спорта "Дружба", Дворец молодежи "Юность" и, конечно же, Дельфинарий "Немо".

Сейчас от них остались руины и воспоминания.

Воспоминания о надолго запомнившейся жителям Донецка посадке самолета-гиганта "Мрія" в донецком аэропорту и грустные воспоминания о последнем дне его полноценной работы 26 мая 2014 года, о грандиозных спортивных событиях и концертах во Дворце спорта "Дружба", и о патриотических акциях на площади перед ним, о театральных фестивалях в "Юности", о представлениях в "Немо".

"Того города, из которого мы уехали, точно уже не будет. Уничтожается прежняя жизнь", - резюмировала свои воспоминания Дарья Куренная.

В 2014 году в Донецк пришел "русский мир", который уничтожил аэропорт, Дворец спорта "Дружба", дельфинарий.

Превратил покореженный обстрелами и пожарами Дворец молодежи "Юность" в декорацию для пропагандистских акций.

К этому стоит добавить и не работающий на протяжении уже шести лет стадион "Донбасс Арена", который клятвенно обещал запустить ликвидированный террорист Захарченко и до которого нет дела нынешнему главарю боевиков Пушилину.

"Русский мир", по сути, уничтожил прежний живший полноценной жизнью Донецк, как тогда называли город – европейское сердце Донбасса, уничтожил многое из того, что обеспечивало городу и горожанам эту полноценную жизнь, не построив ничего взамен.

Ранее в Сети показали знаковое фото из Донецка: любители РФ в очереди за российскими паспортами на фоне украинской вывески.

Мы также писали, что сегодня говорят в Донецке о выборах на оккупированном Донбассе по законам Украины.

Напомним, какой крупный проект в Донецке стал "мертвым" из-за России: он мог принести городу не только деньги в бюджет, но и трудоустроить множество местных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...