"Дорогие граждане Италии, лучше чем хлопать в ладоши отпустите нацгвардейца Виталия Маркива", - блогер

Предложение отпустить несправедливо осужденного участника боевых действий на Донбассе озвучил на своей странице в "Фейсбук" Кирилл Сазонов. Он отмечает, что Маркива подставили под сфабрикованное обвинение в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли.
Украина, Италия, коронавирус, блоги, Кирилл Сазонов, Виталий Маркив, общество, политика

Власти Итальянской Республики должны незамедлительно выпустить из тюрьмы бывшего бойца Национальной гвардии Украины Виталия Маркива, обвиняемого в убийстве журналистов на Донбассе в 2014 году. Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщил политолог Кирилл Сазонов.

Эксперт отмечает: Маркива подставили под сфабрикованное обвинение в убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли. Для Украины, по словам Сазонова, освобождение Маркива из-под стражи будет вполне достаточным жестом доброй воли в ответ на отправку украинских врачей и гуманитарного груза в Италию.

"Дорогие граждане Италии, не обижайтесь, но гораздо лучше ваших оваций и радостных криков будет маленький честный поступок благодарности тем, кто вам помогает. Обратитесь к вашим политикам и судьям, продажным политикам и ангажированным судьям, которые при запрашиваемых прокуратурой 14 годах тюрьмы влупили 21 год защитнику Украины, вашему гражданину Виталию Маркиву. Это случилось явно по просьбе России. Это будет лучше тысячи хлопков", - написал Сазонов.

Напомним, ранее мы сообщали, что 11 декабря состоялся матч в рамках Лиги чемпионов между украинским "Шахтером" с итальянской "Аталантой". На нем болельщики из Украины развернули огромный баннер в поддержку нацгвардейца Маркива с надписью: "L Italia, libera Vitaliy! #FreeMarkiv (Италия, освободи Маркива" - итал. и англ.)".

В то же время Владимир Зеленский дал несколько поручений по поводу Маркива, сообщает пресс-служба Офиса президента. 12 июня бывшего бойца Нацгвардии Маркива суд Италии приговорил к 24 годам тюрьмы, обвинив в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году. Такое несправедливое решение вызвало бурю негодования у украинского общества: со срочным заявлением выступил и Зеленский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...