Загрузка...

Кадры акции ультрас Украины на матче "Шахтер" - "Аталанта": "Италия, освободи Маркива!"

​Украинские болельщики 11 декабря развернули огромный баннер в поддержку добровольца Нацгвардии Виталия Маркива на матче "Шахтера" и "Аталанты".
маркив, италия, матч, ультрас, шахтер, аталанта, приговор, нацгвардия
маркив, италия, матч, ультрас, шахтер, аталанта, приговор, нацгвардия

Об акции болельщиков рассказал в Facebook главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов, информирует Диалог.UA.

Вечером в среду, 11 декабря, состоялся матч в рамках Лиги чемпионов между украинским "Шахтером" с итальянской "Аталантой". На нем болельщики из Украины развернули огромный баннер в поддержку нацгвардейца Маркива с надписью: "L Italia, libera Vitaliy! #FreeMarkiv" ("Италия, освободи Маркива", - итал.).

"Своих не бросаем! (...) Украина глубоко возмущена приговором итальянского суда гражданину Италии и Украины, добровольцу Нацгвардии Виталию Маркиву, которого без всяких доказательств итальянский суд по заказу российских спецслужб приговорил к 24 годам тюрьмы по обвинению в убийстве итальянского журналиста Андрея Рокелли, который был убит находясь в рядах банды террористов под Славянском в 2014-м году, и к смерти которого Маркив не имел никакого отношения. Свобода Маркиву - это требование справедливости и требование покончить с позорным влиянием российских спецслужб в итальянской судебной власти. Украина никогда не откажется от борьбы за свободу Виталия!" - отметил Бутусов. Он поблагодарил болельщиков, которые провели важную акцию.

Стоит отметить, что власти Украины 20 ноября уже подали апелляционную жалобу на приговор бойцу Нацгвардии Маркиву.

Матч "Шахтер" - "Аталанта" прошел на стадионе "Металлист" в Харькове. Для украинской команды он закончился поражением с неприятным счетом 3:0, наш представитель вылетел из Лиги чемпионов, но благодаря занятому 3 месту в группе выступит весной в Лиге Европы.

Ранее Диалог.UA сообщал, что из-за приговора Маркиву сотни возмущенных украинцев пришли к посольству Италии. С заявлением по нашумевшему делу выступил и президент Украины Владимир Зеленский.

Мы также писали, что Ярош сделал жесткое предупреждение Италии по поводу приговора ветерану АТО Маркиву: "Будем паковать".

Кроме того, массовая акция в поддержку воина АТО Виталия Маркива прошла в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...