Загрузка...

"Власть в РФ изменилась, пока Путин ушел на карантин", - Яковина о том, что произошло

Пока Кремль не сообщает, где находится президент Путин во время карантина и кто реально управляет страной в период эпидемии коронавируса. Журналист Иван Яковина отметил некие изменения в руководстве страны.
Яковина, Путин, Власть, Коронавирус.

Журналист Иван Яковина отмечает, что возраст президента Путина не позволяет ему свободно работать в эпоху коронавируса, так как он находится в зоне риска и может серьезно пострадать, если заразится. В блоге он рассказывает, что Кремль скрывает местонахождения лидера РФ и пока не совсем ясно, кто реально управляет страной. Однако он отметил тенденцию на изменение структуры власти в России.

Первое изменение коснулось введения режима ЧС в регионах. Местные чиновники начали сами объявлять чрезвычайную ситуацию, хотя, по законам РФ, такое может делать только Путин.

Также на политическую арену неожиданно вернулся Дмитрий Медведев, который обратился к нации накануне введения карантина, хотя он занимает лишь должность заместитель главы Совета национальной безопасности.

Третье изменение – это внезапное решение Госдумы ввести комендантский час, а также лишения Путина полномочий в части введения ЧС и ЧП. Яковина отмечает, что глава России ранее неохотно делился властью, особенно монополией на введение чрезвычайного положения.

Кроме того, Яковина отмечает одну явную проблему в карантине, который введен в стране. Он считает, что его ввели лишь на неделю, так как понимают, что деньги у людей быстро закончатся и начнется паника.

Ранее сообщалось, что россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на других.

Коронавирус продолжает убивать людей по всему миру, Россия не стала исключением. По данным на 1 апреля, в стране умерло 24 человека, из которых 7 - за прошедшие сутки. Всего там более 2,7 тыс. зараженных.

До этого стало известно, что экономический кризис и карантин стали тяжелым ударом для российского бизнеса. Впереди РФ ждет волна банкротств и резкий рост безработицы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...