"Мы тотально не готовы к коронавирусу", - Сергей Таран раскритиковал Минздрав Украины, детали

По мнению политического эксперта, в среде высших эшелонов власти существует молчаливое согласие с утверждением, что коронавирус уже приходит в Украину. Вот только встать и назвать вещи своими именами никто из власть имущих не собирается.
"Мы тотально не готовы к коронавирусу", - Сергей Таран раскритиковал Минздрав Украины, детали

Министерство здравоохранения Украины, равно как и другие органы власти страны, не готово прямо сказать об угрозе эпидемии коронавируса, которая медленно, но верно приходит в нашу страну. Такую точку зрения высказал в своем телеграм-канале политический эксперт Сергей Таран.

Комментируя результаты закрытого совещания депутатов с представителями Минздрава, Таран отметил: на сегодняшний день в нашей стране доступны лишь 300 специальных тестов на коронавирус, а использовано всего десять. Это при том, что каждый день из Италии и Китая в Украину приезжают сотни как наших, так и иностранных граждан, у которых никто ничего не проверяет.

По мнению политолога, в среде высших эшелонов власти существует молчаливое согласие с утверждением, что коронавирус уже приходит в Украину. Вот только встать и назвать веши своими именами никто из власть имущих не собирается.

"Причиной подобного отношения украинских врачей к диагностике коронавируса является тотальная неподготовленность украинской системы здравоохранения к борьбе с опасной эпидемией. Даже среди представителей Министерства здравоохранения существует молчаливый консенсус, что коронавирус уже давно принесен в Украину, только его никто "официально" не обнаружил", - отметил Таран.

Как мы уже сообщали ранее, пограничники Украины на Донбассе с целью недопущения коронавируса на подконтрольную Киеву территорию отныне будут измерять температуру у всех, кто перемещается через линию разграничения во всех контрольных пунктах въезда - выезда в районе ООС.

Также 27 февраля в Беларуси был подтвержден первый случай заболевания новым китайским коронавирусом COVID-19. Это уже четвертая страна, граничащая с Украиной, в которой обнаружены заболевшие острой формой пневмонии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...