Загрузка...

"Ситуация опасная", - Голобуцкий о том, почему Ермак "главнее" Зеленского

Политтехнолог Алексей Голобуцкий высказал мнение, что глава Офиса президента Украины Андрей Ермак более адекватно воспринимает ситуацию на фронте, чем сам глава государства, и это очень настораживает.
украина, ермак, зеленский, голобуцкий, война, киев сегодня, в чем опасность
украина, ермак, зеленский, голобуцкий, война, киев сегодня, в чем опасность

Украинский блогер, политтехнолог и политический эксперт Алексей Голобуцкий сравнил комментарии произошедшего на Донбассе наступления сепаратистов в исполнении президента Владимира Зеленского и главы ОП Андрея Ермака. По мнению Голобуцкого, "клерк" Андрей Ермак более адекватно воспринимает ситуацию на линии разграничения, чем президент страны. По его мнению, складывается довольно опасная ситуация.

"По результатам заседания СНБО 18 февраля президент Зеленский в 12:40 принял участие в трехминутном брифинге и ровно минуту из трех рассказывал о "провокации на контактной линии" (не телефонной - имелась в виду, очевидно, линия фронта русско-украинский войны), суммируя: "Курс к тому, что мы идем уверенно, приближаемся к прекращению войны и к миру". На этом президент воюющего государства считал тему исчерпанной", - написал Голобуцкий.

Эксперт подчеркнул, что Зеленский только после напоминания выразил соболезнование семьям пострадавших в ходе атаки сепаратистов, после чего перешел к теме коронавируса.

"В 13:03 руководитель Офиса президента Андрей Ермак поставил в "Фейсбуке" пост с "сурдопереводом" заявления президента Украины. Ермак четко, взвешенно и однозначно в семи пунктах изложил расшифровку позиции государства по вооруженному нападению России в районе Золотого", - подчеркнул политтехнолог.

По его словам, Ермак назвал войну войной, выразил соболезнования семье погибшего, вспомнил о годовщине Дебальцево, напомнил об увеличении финансирования армии и о работе над повышением ее обороноспособности, обозначил параллельность задач по ведению переговоров и усилению армии. 

"Если определять, кто из двух выступлений принадлежит президенту воюющего государства, а который - клерку без конституционных полномочий, вряд ли кто-то будет колебаться с ответом.

Вывод достаточно очевиден: Ермака имеет явно больше властных амбиций, чем Зеленский, и уже сегодня играет слишком важную роль в обозначении (и, вероятно, определении) официального курса государства.

И эту ситуацию следует определить как опасную: когда клерк, а с точки зрения Конституции Ермак как глава Офиса президента действительно никто, это просто человек, который обслуживает ежедневные потребности президента, но при этом дает более точную и исчерпывающую информацию относительно военного инцидента на фронте, чем президент", - резюмировал Голобуцкий.

Напомним, 18 февраля штаб ООС сделал экстренное заявление по поводу ситуации на Донбассе: российские военные подразделения пошли на штурм украинских позиций в районе Золотого Луганской области.

Позже президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал попытку россиян прорвать фронт и накрыть артиллерией украинскую армию на Луганщине.

Как сообщалось ранее, глава ОП Андрей Ермак отреагировал на атаку пророссийских боевиков "ЛНР" возле Золотого.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
!!!Саудиты наносят новый удар в войне с Россией: анонсировано снижение цены на природный газ
Все новости »
Загрузка...