Загрузка...

Романенко о "тревоге" Ткаченко по поводу обысков на "1+1": "Отвратительный цинизм с плохой актёрской игрой"

Соучредитель УИБ Юрий Романенко еще раз высказал свое мнение по поводу реакции "слуги" Ткаченко на обыски сотрудниками СБУ телеканала "1+1" и ряда его журналистов.
Юрий Романенко, Эксперт, Мнение, Александр Ткаченко, "Слуга", Телеканал. "1+1", СБУ, Обыски
Юрий Романенко, Эксперт, Мнение, Александр Ткаченко, "Слуга", Телеканал. "1+1", СБУ, Обыски

Эксперт, соучредитель Украинского интститута будущего и директор программы международной политики УИБ Юрий Романенко высказался по поводу "встревоженности" нардепа от "Слуги народа" Александра Ткаченко отностительно обысков, которые на днях провели оперативники СБУ в одном из офисов телеканала "1+1", где работают производители программы "Деньги". Свою позицию по этому поводу он в очередной раз высказал в своем Telegram-канале.

Реакцию Ткаченко на обыски, которую нардеп озвучивал в эфире возглавляемого им канала "1+1", Романенко назвал "медийно-политической шизой". Такую позицию Романенко объяснил тем, что Ткаченко и многие другие его коллеги отчасти сами в этом виноваты и сами же творят подобное. Вероятнее всего, в огромной степени подразумевается тот факт, что Ткаченко является одним из авторов скандального закона "о медиа".

"Медийно-депутатская шиза. Александр Ткаченко на "Плюсах" говорит, что у него чувство тревоги. Потому что страшно, что СБУ может прийти на телеканал. Йопт, а делить журналистов на правильных и неправильных в законе не страшно? 

А отдать в руки монстра Нацрады полномочия закрывать телеканалы, сайты, газеты, блогеров не жим-жим очко? А обложить медиа миллионными штрафами и угрожать журналистам тюремными заключениями до 7 лет, которые сам же Ткаченко - Бородянский сотоварищи "слуги" и разработали? А строить медийный СССР своими руками не страшно? Отвратительный цинизм с плохой актерской игрой", — высказался Романенко в своей публикации.

Тем временем "слуга" Александр Ткаченко заявил, что обыски в "1+1", которые провели сотрудники СБУ 5 февраля, являются давлением на свободу слова. К слову, обыски эти проводились из-за подозрений сотрудников СБУ касательно того, что к недавней прослушке Гончарука могут быть причастны работники отдела "1+1", которые занимаются производством программы "Деньги". Вчера, 6 февраля, Ткаченко признался Зеленскому, что прослушка Гончарука находилась на компьютерах "1+1".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...