Загрузка...

Борислав Береза о травле жены Зеленского: "Я такое встречал только со стороны запоребриковых"

Член украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза раскритиковал пользователей Сети, которые массово "затравили" в социальных сетях первую леди Елену Зеленскую.
Экс-нардеп, политик, Борислав Береза, Елена Зеленская, Соцсети, Общество, Травля, Критика

Как известно, несколько дней назад украинская первая леди решила зарегистрировать страницу в социальной сети Facebook. Там она пообещала размещать различную информацию о проектах, которыми она занимается в рамках обязанностей первой леди, и заявила, что другие пользователи, которые следят за ее деятельностью, могут размещать различные пожелания и предложения. 

Но что-то пошло не так. Люди массово стали "травить" жену президента и критиковать. Иногда конструктивно и не выходя за условные рамки, но часто и в весьма оскорбительной, недопустимой для приличного общества форме. В результате этого спустя 2 дня Зеленская решила снести все свои аккаунты. Известный украинский политический деятель и экс-нардеп Борислав Береза на своей странице в Facebook резко раскритиковал тех, кто грубо травил первую леди.

По мнению Березы, травля и оскорбления точно не являются признаками адекватного, здорового взрослого человека. Политик считает, что ни одна первая леди не виновата в том, что жена президента и, если у кого-то есть претензии к ее мужу, то они могут обратиться к нему на его странице. При этом он добавил, что чаще всего подобное поведение он встречает со стороны "запоребриковых":

"Прочитал о том, что Елена Зеленская снесла свою новую страничку в ФБ из-за комментариев с оскорблениями, которых там навалили огромное количество.

Считаю, что травля, hate speech, любые оскорбления и подобное поведение - это точно не проявление адекватного, взрослого и здорового человека. Люди не должны и не могут уподобляться шакалам и набрасываясь толпой проявлять подобную брутальность. Есть претензии к деятельности ее мужа? Пишите ему. Указывая на факт. Но материть, хамить и чехвостить за то, что она его жена? Это тупость и низость. Я с таким сталкивался только со стороны запоребриковых. Они считают, что это нормально. Кто так же считает, что это нормально, те, видимо, действительно являются одним народом с этими существами. А мне это противно.

Я очень хорошо помню, как меня в детстве оскорбляли и били только за то, что я еврей. И помню, как меня защищали парни из нашего двора, которые не были евреями, но для которых я был своим, с того же двора. Меня тогда научили этим, что бить надо и можно за дело, а не потому, что тебе чья-то рожа или национальность не нравится. За слово и за дело. А не чтоб унизить или самоутвердиться. И приучили к тому, что если кто-то идет на паскудство, то молчать не стоит.

Дворовое воспитание, оно такое", — написал Береза на своей странице.

Стоит отметить, что 30 января появилась информация, что страницы Елены Зеленской в соцсетях снова стали доступны.

Ранее первая леди Украины Елена Зеленская сообщила подписчикам, что теперь будет делать информативные публикации и писать лонгриды в соцсети Facebook, а "Инстаграм" останется только для эмоций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...