Загрузка...

Когда ты дончанин и стоишь перед выбором, брать российский паспорт или нет, посмотри это видео

Многие жители оккупированных районов Донецкой и Луганской областей мечтают стать гражданами России. Однако та Россия, которую показывают на шоу у Соловьева и других кремлевских пропагандистов, и реальная путинская Россия - это совершенно разные вещи.
Украина, Донбасс, Россия, Екатеринбург, навальный, врачи, забастовка, видео
Украина, Донбасс, Россия, Екатеринбург, навальный, врачи, забастовка, видео

Недавно Интернет облетело весьма показательное видео, на котором запечатлены ужасающие кадры из российской больницы, располагающейся в Свердловской области. Врач с многолетним стажем не смогла сдержать слез перед телекамерой и поведала про нищенское существование и свою зарплату в 11 000 рублей. 

Сообщается, что из-за невыносимых условий работы у доктора и ее коллег появились очень серьезные проблемы со здоровьем.

Также женщина продемонстрировала, в каких отвратительных условиях в этой больнице содержатся пациенты. 

Хочется обратиться к жителям неподконтрольной территории Донбасса, да и подконтрольной тоже, чтобы они очень внимательно посмотрели данное видео и почувствовали себя в полном смысле этого слова "гражданами России".

Дело в том, что путинская РФ - это не та "скрепная и могучая" держава, которую так тщательно распиаривают подконтрольные властям Кремля журналисты и блогеры. Настоящая "империя" царя Путина - это как раз воняющие мочой и кровью подушки, это тотальное неравенство классов, это диктатура силовиков, беспредел олигархов и нищенское существование честных тружеников.

Об этом, кстати, говорит и оппозиционный российский политик Алексей Навальный, опубликовавший упомянутый видеоматериал на своих ресурсах. Он подчеркивает, что власть имущие в России покупают дорогие яхты и самолеты и катают на них своих любовниц. А в это время обычные россияне содержатся в антисанитарных условиях. И министр здравоохранения, выступая по ТВ, ничтоже сумняшеся заявляет, что, мол, "у нас в России эталонное здравоохранение!

Мы понимаем, как на Донбассе сейчас непросто жить. И власти Российской Федерации, кстати, с 2014 года (а если брать шире - то с самого дня провозглашения независимости Украины) делают все, чтобы там жилось как можно хуже. 

В свое время, агитируя дончан и луганчан идти на референдум, Путин и компания через подконтрольные СМИ обещали, что этот регион должен воссоединиться с Россией - и заживет припеваючи. 

Часть Донбасса российские силовики и подконтрольные им сепаратисты захватили. И что мы там видим? Голод, разруха, безработица и нищета, а также диктат "управленцев", с каждым годом становящийся все жестче. Вместо обещанного присоединения к РФ - две непризнанные "республики". Вместо "Швейцарии на Донбассе" - бандитский анклав, который окрестили "Лугандонией". 

А чтобы жители Донбасса не разочаровались в идеях "русского мира", им, как кость собаке, кинули эту "радужную" перспективу приобрести российские паспорта. Вы хотите подушки с кровью и мочой? Хорошо подумайте перед тем, как соглашаться на российское гражданство.

Однако же и в России есть серьезные проблемы. Они были и до войны на Донбассе, а после ее начала значительно усугубились. Москва, получив санкции за свои бандитские действия в Украине, ощутила тоже экономический кризис. И  что сделали власти и лично Путин? Свои доходы не тронули, зато потрясли карманы пенсионеров и других социально незащищенных слоев населения. Поэтому не исключено, что со временем в России будет жизнь еще хуже, чем на Донбассе.

Дмитрий Дементьев, специально для Диалог.UA

Напомним, роскошная жизнь нового премьер-министра РФ Мишустина попала в Сеть, вызвав нешуточный скандал.

Как сообщалось ранее, главарь "ДНР" Пушилин сделал заявление о паспортах Украины в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...