Загрузка...

"Да, этому есть подтверждение", - Радзинский рассказал Гордону, кто убил отца Сталина

Фрагмент программы "В гостях у Дмитрия Гордона" с российским писателем, драматургом, сценаристом, историком Эдвардом Радзинским. 2013 год.
Дмитрий Гордон, В гостях, Историк, Эдвард Родзинский, Сталин, Мнение, воспоминания, Отец Сталина, Убийство
Дмитрий Гордон, В гостях, Историк, Эдвард Родзинский, Сталин, Мнение, воспоминания, Отец Сталина, Убийство

В одном из выпусков передачи "В гостях у Дмитрия Гордона" этим самым гостем был известный российский историк и оппозиционер путинскому режиму Эдвард Радзинский. В ходе беседы россиянин рассказал, что, по его мнению, случилось с отцом Сталина, кем он был и кто его убил. Фрагмент беседы украинского журналиста Дмитрия Гордона с российским историком Эдвардом Радзинским опубликован на YouTube-канале "Дмитрий Гордон".

Вокруг темы отца Сталина и различных связанных с ней мистификаций ходит множество слухов, каждый из которых может стать потенциальной темой для дискуссии на несколько часов. На вопрос от Гордона, "выяснил ли он для себя лично, кто все-таки был отцом Сталина", Родзинский ответил, что он и не пытался этого сделать. В свое время, по словам россиянина, он просто понимал, что знают люди из его окружения и, как любой ребенок, смотрел на вождя "их глазами". По словам Радзинского, впоследствии он увидел несколько существенных намеков на то, что Сталин убил своего отца.

Д. Г.

- Вы для себя выяснили, кто был отцом Сталина?

Радзинский:

- Нет, я это не выяснял. Я выяснял только то, что знали эти люди, понимаете? Я смотрел на него их глазами. Вот теми, что они знали (там есть намек, что он убил отца) и я оставил…

Д. Г.:

- Своего отца? Настоящего или нет неизвестно?

Радзинский:

- Настоящего абсолютно.

Д. Г.:

- То естьВы уверенны, что не Пржевальский был его отцом?

Радзинский:

- Да ну что вы? Это он распространял, Иосиф Виссарионович, его служба начала распространять этот миф о Пржевальском.

Д. Г.:

- Для того чтобы придать величия, да?

Радзинский:

- Да. И более того, Там в энциклопедии Пржевальский и, такие маленькие портретики – очень похож на Сталина, чтобы люди сами догадались, понимаете, что это не пьяный сапожник. Понимаете, только пьяный сапожник с именем Бесо мог его родить. И там только есть одна вещь: он его убил, а потом исчез. И там он говорит герою второму своему: вот он ему дает имя Фудзи, насмешливое, потому что у него висел меч самурайский, он гордился, а потом он его будет арестовывать как японского шпиона, это юмор вот такой, вот он ему сделал. А тот отвечал юмором: когда его били, он говорил, что он сознается, что он японский шпион, но требует очную ставку со своим другом Иосифом Виссарионовичем Сталиным. Тот бил его, чтобы он говорил, но бил очень осторожно. Очень осторожно…

Напомним, по мнению украинского журналиста Дмитрия Гордона, Россия так отчаянно цепляется за свое "историческое величие" и победу во Второй мировой войне из-за того, что это единственное, к чему она может апеллировать. При этом он убежден, что причиной Второй мировой войны послужили преступления двух "равнозначных негодяев" - Гитлера и Сталина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...