Кремль готовит РФ к неизбежному, "Путин таки прозрел": что происходит

Владимир Бучко: Россия понимает, в каком положении она оказалась из-за санкций, а также противостояния Запада и Китая. В любой момент США и страны Европы могут усилить экономическое давление, чего РФ, вполне возможно, не выдержит и прекратит существование в своем нынешнем виде.
Владимир Бучко, Путин, США, ЕС, Санкции, Политика, Экономика, Кремль, Китай, РФ, Украина, Агрессия, Донбасс,
Владимир Бучко, Путин, США, ЕС, Санкции, Политика, Экономика, Кремль, Китай, РФ, Украина, Агрессия, Донбасс,

Путин этого боится и поэтому идет на крайности, чтоб сохранить свою империю и власть над ней. Именно этим объясняется его крайне неадекватное поведение на международной арене. Кремль не может брать экономически, как Китай.

Многие задаются вопросом, почему санкции против РФ длятся уже 6 лет, но Путина все никак не дожимают до конца? С одной стороны, это удивительно, так как у США и ЕС есть целый ряд таких возможностей. С другой - РФ продолжает совершать свои бесчинства. Ответить на этот вопрос попытался Украинский блогер и политический обозреватель Владимир Бучко, передает Диалог.UA.

Запад слишком мягок в отношении Путина

"Уверен, что многие из вас задаются вопросом: "Как же это так случается, что запад, США и Евросоюз регулярно вводят санкции и уже шестой год агрессия России против Украины не прекращается?". Конечно же это, с одной стороны, удивительно. Потому что, что у США, что у Евросоюза есть все рычаги влияния, которые просто поставить Путина в безвыходное положение и вообще, если санкции будут крайне серьезные, непонятно, сохранится ли РФ в нынешних границах. 

Об этом говорили и в 2014 году многие эксперты, что Путин и кремлевское руководство тоже осознают размеры своей экономики, ее влияния в мире, а также и размеры экономики Евросоюза и США. 

Это как будто Моська пошла против слона. Тем не менее мы видим, что санкции введены, регулярно происходят добавочки, и это хорошо и большое спасибо Западу за поддержку. Не раз был переполох по поводу санкций, когда брались за "общак" Путина, экономика РФ в стогнации, потихоньку идет на дно, но Кремль до конца не дожимают. 

Даже то, что касается имущества российских олигархов тоже, в основном, не трогают, Да, была показательная порка в прошлом году. Что касается, к примеру, Дерипаски и его бизнеса, но на этом так мягко ограничились. А ведь возможности есть, в том числе, отключение от международной финансовой системы, в том числе, особые возможности есть у Евросоюза, поскольку Кремль основную часть дохода получает от продажи нефти и газа именно в Евросоюз. 

А тут с Путиным, как он сам говорил, поступают по джентельменски. Вполне мягко, пытаясь его как-то переубедить и надоумить, чтоб он вернулся в нормальное и цивилизованное правовое русло, чтобы Россия прекратила агрессию против Украины, а также и не забывают о других странах. 

Но все это как-то слишком мягко и хотелось бы более жесткой реакции. И об этом уже не раз говорили многие эксперты, в том числе и Украинские политики. 

Вот очередное заявление Госдепа США:

"Улучшение отношений с РФ зависит от выполнения ею Минских соглашений".

Это заявление сделал первый зам госсекретаря США Джон Салливан. Опять мягко. Мол, "хотите улучшений, выполняйте Минские соглашения, прекращайте агрессию, возвращайте Украине оккупированные районы Донбасса и все будет хорошо". 

Путин готов пойти на все ради сохранения своей империи

"Конечно же США оказывают самое сильное давление на Российскую Федерацию, самую большую поддержку для Украины, особенно - военно-техническую. Это гораздо больше, чем та же поддержка со стороны Германии и Франции. Тем не менне у США есть значительно более сильные рычаги, чем такое мягкое давление. 

И по этому поводу я хочу сказать следующее: на самом деле Путин оказался в патовой ситуации. С одной стороны - величие, желание быть одним из центров мирового влияния, что бы все считались, боялись и не насмехались. 

А с другой стороны - экономика РФ на порядок меньше чем экономики стран Запада, ЕС, США, а также и экономики того же Китая. И никаких паритетных отношений здесь быть не может. Однако, тут ситуация такая, что Китай набирает обороты и Запад не заинтересован в том, чтобы РФ превратилась в абсолютного вассала Китая и что-бы Китай усилил геополитическое влияние вплоть до границ ЕС. 

И это основная причина, по которой Путина не дожимают до конца, оставляя ему какое-то пространство для маневра, что бы он вернулся в прежние берега и РФ вела себя как цивилизованная правовая держава, которая признает международное право. 

Понимая то, что сейчас идет противостояние Запада с Китаем, Путин и кремлевское руководство пытаются превратить РФ в ту страну, которую действительно все бы боялись и считали ее непредсказуемой. Что-то похожее на Северную Корею. 

Что бы РФ пошла по какому-то особому Евразийскому пути, чтобы Путин был царем и управлял жесткой вертикалью власти. Это приведет к еще более жестким пропаганде, изоляции, возможно даже к железному занавесу. Российский лидер считает, что это поможет Российской Федерации сохраниться как империи в нынешних границах, что заставит Запад с ней считаться".

Напомним, Владимир Путин своим ответом о перспективах добычи сланцевого газа в РФ еще раз поднял волну шуток о том, как Россия ворует технологии у других государств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...