Блогер о визите Зеленского в Харьков: "Владимир Александрович, я в шоке"

Журналистка и блогер Елена Кудренко прокомментировала визит президента Украины Владимира Зеленского в Харьков, где произошло много казусов и двусмысленных заявлений со стороны главы государства, которые особенно подчеркнули некомпетентсность
Украина, политика, визит, харьков, зеленский, реакция, завод, танк, блог
Украина, политика, визит, харьков, зеленский, реакция, завод, танк, блог

Рабочая поездка президента Украины Владимира Зеленского в Харьков вызвала достаточно противоречивые реакции в Сети, в том числе у блогеров и активистов. Больше всего главу государства критикуют за некомпетентность во многих вопросах, как это произошло с танковым заводом имени Малышева и его производственными объемами "один танк в 10 лет", так и с заработными платами для сотрудников предприятия.

Об этом сообщает Диалог.UA, ссылаясь на пост блогера в Facebook

С позиции харьковчанки Кудренко пишет, что в городе идет противостояния мэра Кернеса и олигарха Фельдмана, которые ведут борьбу за местный крупный рынок Барабашово. Один доит предпринимателей на деньги по аренде, второй шантажирует тем, что заберет землю и построит там дорогу (нужную или нет, я не интересуюсь).

Вчера эти предприниматели поджидают Зеленского со словами "мы вас любим" и "помогите нам". Тут Зеленский поразил на удивление адекватной фразой: "так вы же сами мэра выбрали"...

Очень хотелось бы, чтобы на будущее абсолютно каждый, и не только в Харькове, для себя эту фразу запомнил. Потому что Зеленского "тоже сами выбрали". У нас, напомню, Зеленский и партия Слуга народа в Харькове на выборах победили. Как говорится, "запомнили этот твит" - потому что однажды ты уже не выйдешь гордо в футболке с логотипом "зробимо їх разом". Заплюют, причем в том же Харькове в том числе.

Так вот. Владимир Зеленский говорит:

"Я в шоке. С 2009 года в Харькове сделан всего ОДИН ТАНК для ВСУ." Так ему сказал директор предприятия. Если честно, Владимир Александрович, я тоже в шоке. От вашего непонимания ситуации.

Период с 2009 по 2014 как бы понятен, да? Зачем Януковичу танк, если ВСУ по существу НЕ БЫЛО?

Период 2014-2019 "ознаменовался" войной. Так вот, на момент начала войны в казне нашего государства оставалось чуть более ста тысяч гривен, и повторять это настолько надоело, это как заезженная пластинка - что уже не смешно. Сделав 1 танк НЕ для ВСУ - можно продать его иностранцам и на вырученные в у.е. суммы отремонтировать (сколько, дополните меня?) два? Три? Четыре танка для ВСУ?

Танки для ВСУ можно было бы делать сегодня, если бы не оборвался тот темп, который пропал с аппетитами Коломойского. И мы делали бы танки, только вот бюджет 2020 у нас какой-то странный. Там деньги куда-то исчезли. Справедливости ради можно было бы сказать про не такое уж маленькое количество техники, которое было поставлено Украиной конкретно для ВСУ - но о "попередниках" либо плохо, либо никак. Так ведь?))

У нас рулит популизм, а не экономика, и приезжать сюда, чтобы показывать свое незнание реалий - мне, например, было бы стыдно. При том, что не я же президент, в конце концов!

Далее он говорит: "На авиационном заводе "люди працюють за 3000 грн ... в приміщенні було 0 градусів... як можна називати себе людиною (за такі гроші??)..."

Ну, например, чтобы обеспечить зарплату и отопление на заводе - нужно загрузить этот завод заказами. Потому что если нет заказов, то долго спонсировать убыточное предприятие - это только на руку посредникам, отмывающим бюджетные деньги. Не все лежит на поверхности, Владимир! Это пазл, который сложить в условиях, когда ДО 2014 года предприятия были запущены финансово - очень сложно даже для профессионалов. Всегда есть такие сложные для понимания слова, как "целесообразность", "окупаемость" и тому подобное.

И это нам еще повезло, что мы удержались и от дефолта (ДО появления Зеленского на посту), и у нас вообще какой-то экспорт еще (!) есть.

Итого. Что я увидела в этом посещении Харькова президентом - его вопиющую некомпетентность.

Напомним, митингующие в Харькове требовали встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, который находился в городе с рабочей поездкой, выйдя на акцию протеста к зданию облгосадминистрации с плакатами "Нет капитуляции". Сообщается, что десятки граждан вышли и принесли национальные флаги и плакаты с надписями "Нет капитуляции", "Почему за оккупированную территорию должны отрабатывать мы, а не оккупант?", "Зе, не убивай Харьков, малый бизнес" и многими другими.

Также в Харькове жители города перекрыли выезд президентскому кортежу Владимира Зеленского, после чего глава государства вышел общаться с людьми. Журналисты смогли выяснить, что перекрыли дорогу президенту харьковчане, которые попросили Зеленского воспрепятствовать сносу рынка Барабашова, где харьковские власти намерены проложить новую дорогу,

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...