Загрузка...

​Кому верить - Данилюку или Зеленскому: "Внесите ясность – кто так нагло врет"

Версии президента Владимира Зеленского и Александра Данилюка относительно отставки последнего с поста секретаря Совбеза сильно расходятся. Внимание на это обратил политолог Кирилл Сазонов.
данилюк, зеленский, сазонов, совбез, приватбанк, украина, скандал
данилюк, зеленский, сазонов, совбез, приватбанк, украина, скандал

Сазонов прокомментировал "откровения" Зеленского о Данилюке на пресс-марафоне на своей странице в Facebook, передает Диалог.UA.

Очень коротко прелюдия и один вопрос на финише. Пресс-марафон президента Владимира Зеленского в какой-то момент напомнил один очень старый анекдот про семейные отношения. Когда муж, которого можно считать немножечко подкаблучником, пришел домой чуть пораньше и увидел чуть побольше. То есть застал жену с любовником в ситуации, не допускающей альтернативного толкования. Вместо слез и раскаяния жена строго посмотрела на супруга и поставила его перед выбором: "Ну, и кому ты поверишь? Своим бесстыжим глазам или своей любимой жене?!"

Итак, один из журналистов задал президенту простой вопрос – почему вдруг подал в отставку секретарь РНБО Александр Данилюк? Куда интереснее было бы понять, как далекий от нацбезопасности и обороны Данилюк туда вообще попал, но мы же взрослые люди. Все понимаем. Но почему так сразу ушел? Ответ Владимира Зеленского: "Саша хотел быть премьер-министром Украины. Я сказал ему честно, что ты действительно нормальный профессиональный человек, но я выбрал другую кандидатуру". Пока крапка.

Теперь ответ Александра Данилюка на тот же вопрос несколько дней назад: "Было несколько факторов, но последней каплей были события вокруг ПриватБанка. И я как человек, который поставил на кон свою репутацию во время предвыборной кампании, когда заявлял, что буду делать все, чтобы влияние Игоря Коломойского в Украине было ограниченным, конечно, я не мог на это не реагировать. Это был вопрос не только репутации, это был вопрос ценностей".

А теперь, собственно, сам вопрос: Кому нам верить? Своим бесстыжим глазам или своей любимой жене? В нашем случае – понятно, что верить нужно ушам. Но в какой момент времени? Обиженный карьерист Данилюк поливает грязью президента или Зеленский пытается скрыть неприятную правду про свои прогибы перед Коломойским?

Внесите ясность – кто так нагло врет?!

Ранее Диалог.UA сообщал:

10 октября Зеленский дал большой пресс-марафон. Он говорил с журналистами на самые острые темы более 14 часов, поставив мировой рекорд.

Что касается Данилюка, то он после своей громкой отставки и резонансных интервью срочно выехал из Украины. Он уверен, что окружение ведет Зеленского и всю Украину "не туда".

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...