Алексей Голобуцкий: "К концу осени перспективы будут очень невеселыми"

Согласие на "формулу Штайнмайера" по Донбассу - большая ошибка нового президента Украины Владимира Зеленского. Она будет стоить ему поддержки большой части его же электората.
штайнмайер, голобуцкий, украина, зеленский, скандал

С комментарием по "формуле Штайнмайера" на своем канале в Telegram выступил известный украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает Диалог.UA.

Группа "Рейтинг" опубликовала итоги сентября по вопросу решения проблемы Донбасса. В сумме 63% так или иначе против содержания "формулы Штайнмайера" (по факту это и есть предоставление автономии и полное содержание). И только 23% - "за".

Что характерно, именно этот момент неизменен уже минимум года два - "Рейтинг" приводит данные с августа 2017 года. Число сторонников автономии так и плавает вокруг 22-24%. И это - открытая социология. На что тогда рассчитывал Зеленский, соглашаясь на "формулу Штайнмайера"?

И так же рискованно с его стороны было настолько демонстративно стремиться к "потеплению отношений с Россией. Ведь 68% его собственного электората считают Россию агрессором.

Итак, с "формулой Штайнмайера" Зеленский чуть ли не впервые в масштабных вопросах пошел против воли своего избирателя. Если добавить сюда рост тарифов, молчание МВФ, распределение бюджета, налоговые изменения, давление на мелкий и средний бизнес, осложнения на международной арене и явно провалившуюся миссию по деолигархизации... К концу осени перспективы шестого президента будут очень невеселыми.

Ранее Диалог.UA сообщал:

Киев 1 октября шокировал всю Украину новостью о подписании скандальной "формулы Штайнмайера" на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске. Уже появился текст нашумевшего документа. Зеленский срочно выступил с официальным заявлением по поводу "формулы".

Однако президент не сумел успокоить взволнованную общественность. В тот же день в Киеве вспыхнули акции протеста. Народ уверен, что "формула Штайнмайера" - путь к капитуляции Украины.

В Москве решением Киева довольны и даже дали добро на встречу Зеленского и Путина в Нормандском формате. Однако для этого еще необходимо отвести войска от линии фронта у Петровского и Золотого.

Мы также писали, что Геращенко сделала громкое заявление после встречи с Зеленским: "Он реально хочет мира".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...