Загрузка...
Таблоид
Все новости »

​"Булава на троих", - эксперт выступил с неожиданной версией о том, кто на самом деле руководит Украиной

Блоги
6606
зеленский6 богдан, разумков, вовнянко, политика, скандал
Известный украинский писатель и блогер Дмитрий Вовнянко уверен, что сегодня Украиной управляет группа из трех человек. И в этой группе уже начались серьезные конфликты.

Своим мнением по поводу Зеленского Вовнянко поделился в Facebook, передает "Диалог.UA".

БУЛАВА НА ТРОИХ

Недавний слух о якобы отставке председателя ОП Андрея Богдана, по моему мнению, еще одно свидетельство того, что реальный Владимир Александрович Зеленский, рожденный 1978 в Кривом Роге, является лишь частью гораздо более широкого проекта "президент Зеленский". Что я имею в виду?

Самая высокая должность которую занимал в жизни Владимир Зеленский - продюсер на телеканале "Интер". Брали его на эту должность с полностью определенной целью - увеличить рейтинг канала. Зеленскому это удалось, на "Интер" перешли шоу-программы Зеленского и соответственно - его зрители. По факту, управляя "Интером", Зеленский создавал новые выпуски "95-го квартала" в то время, как вопросами техническими, кадровыми и новостным контентом занимались его заместители. Очевидно, этот самый стиль управления Владимир Зеленский перенес и на президентский пост. Поэтому ему и нужны соответствующие заместители.

Зеленский лично занимается тем, что он умеет лучше всего - создает шоу: все эти прогулки на пляже, показательная грубость в отношении чиновников и депутатов, и все остальное, от чего восторженно кричит перед телевизором поклонник ЗЕ. Зеленский не ждет, пока его поступки будет обсуждать пресса и общество - он сам регулярно, своими роликами подбрасывает им темы для обсуждения. Очевидно - общество в восторге.

Однако страной все-таки надо управлять. В окружении Зеленского существует только один человек, который разбирается в государственном руководстве - председатель ОП Андрей Богдан. Именно он по факту исполняет обязанности президента Украины. Поэтому и неважно, где находится президент Зеленский - в Одессе или в Турции. Важно, где находится Андрей Богдан.

Стоит отметить, что Богдан, как человек амбициозный, явно хочет для себя большего, чем просто исполнять обязанности президента с весьма урезанными полномочиями. Внимания заслуживает история, когда президент Зеленский выступил на пресс-конференции, где обвинил министра иностранных дел Павла Климкина за то, что тот не советуется с ним по международным делам. Маразм ситуации заключался в том, что фактически Зеленский обвинил в полной профессиональной некомпетентности руководителя направления международной политики ПА-ОПУ Вадима Пристайко, главу АП-ОПУ Андрея Богдана, а с ними и себя самого. Ведь именно он назначил Богдана на должность главы АП-ОПУ вопреки закону о люстрации, и именно Богдан и Пристайко НЕ наладили коммуникацию с МИД.

За кулисами остался мини-скандал, который произошел чуть раньше. Богдан в интервью заявил, что он был бы не против стать премьер-министром Украины. В тот же день поступило опровержение из окружения Зеленского - мол, заявления Богдана - это его личные фантазии. Слишком похоже, что дальнейшая пресс-конференция Зеленского была "подлянкой" президенту. Глава АП-ОПУ понимал, какой эффект вызовет заявление президента. Но не остановил. Почему? Потому что был обижен такой несправедливостью.

Должность премьера в Украине весит гораздо больше должности председателя ОП. В украинских реалиях сильный премьер при слабом президенте имеет несравнимо больше власти, чем президент. Это понимает Богдан. Это понимает и Зеленский, и поэтому предпочитает оставить Богдана администратором в проекте "президент Зеленский" при премьере-технаре, вместо того, чтобы получить себе премьера-конкурента (именно так - вечной дружбы в украинской политике не существует). Для полноты картины надо добавить, что Богдана связывают с целым рядом интересных "схем", из которых коллективный "президент Зеленский" имеет, банально, большие деньги. На все случаи жизни.

Но и такой тандем не является жизненным в условиях украинской политики. Кроме как устраивать шоу, чтобы забивать эфир новостями, и кроме чисто административных функций, президент должен выражать какую-то стратегию. Объяснять, куда страна движется, и с какой целью. Объяснять это надо не только избирателям (они и сами успешно додумывают себе все чего хотят - 43%, так точно), но и другим участникам проекта "президент Зеленский". Какие решения принимать и почему? Обязанности такого стратега выполняет сейчас председатель партии "Слуга народа" и бывший лидер молодежки "Партии регионов" Дмитрий Разумков.

Существуют три основных "кита", на которых сейчас держится высшая власть в Украине - шоумен, администратор и идеолог. Почему вдруг засобирался в отставку тот, кто обеспечивает административное управление страной "президентом Зеленским"? Версий здесь две. Первая - это был конфликт с "идеологом" за контроль над законодательным органом власти - ВР. Разумков (которого уже пророчат в спикеры) стал брать депутатов "Слуги народа" под свой контроль, а это по факту попытка подчинить себе "администратора", потому что ВР пишет законы, по которым должен будет действовать Богдан. Судя по опубликованному списку возможных председателей комитетов ВР, стороны пришли к компромиссу.

Есть правда и другая версия. Отставка Богдана - это была как раз была парафия Зеленского. Это шоу, участником которых постоянно выступает Богдан. В условиях отпусков, когда новостей почти нет, обществу опять подарили тему для обсуждения. Все по советам античного политика Алкивиада: "Пока они обсуждают отрубленный хвост моей собаки, они не обсуждают мои сделки". Пока общество обсуждает отставку главы ОП…

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Вовнянко рассказал, зачем Зеленский экстренно собрал заседание Совбеза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »