Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Я погорячился", - Портников сразил Сеть громким заявлением о близорукости Зеленского в борьбе с РФ

Блоги
30058
Украина, политика, россия, агрессия, ПАСЕ, возвращение, делегация, портников, зеленский
Известный политолог Виталий Портников высказал свое мнение относительно ответной реакции лидера Украины Владимира Зеленского на решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о возвращении России.

Маршал польского Сената Станислав Карчевский, встретившийся с представителями Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Украины и Словакии, пообещал уже в скором времени провести совещание представителей этих стран для того, чтобы обсудить их общую реакцию из-за восстановления полномочий российской делегации в ПАСЕ, пишет "Еспресо".

Эта готовность к совместным действиям еще раз демонстрирует, что против коллаборации "коллективного Запада" можно и нужно бороться. 

И что утверждать по поводу тех или иных намерений коллективного Запада "все было решено", как это недавно сделал, комментируя возвращение России в ПАСЕ, президент Украины Владимир Зеленский – по меньшей мере, политическая близорукость.

Силы, которые хотят нормализации отношений с Россией за счет Украины и международного права, пытаются добиться этого уже не первый год. И очень часто их усилия – и их предварительные решения – останавливались именно гласностью, широким международным освещением того, что может происходить, бескомпромиссной характеристикой намерений западных политиков. И солидарностью стран центральной и восточной Европы, которые хорошо понимают, что это такое – российская угроза.

После Майдана я не раз говорил своим польским и балтийским коллегам, что Украина более не нуждается в адвокатах, а нуждается в партнерах по противостоянию агрессии. Похоже, я погорячился. 

Политическая неопытность нового украинского президента, отсутствие в его команде подлинного интереса к внешней политике и иррациональный страх перед Кремлем, который, похоже, испытывают новые обитатели Банковой, требует необходимой именно адвокатуру. Именно грамотную защиту интересов Украины на международной арене в ситуации, когда ее собственная власть пока что просто не способна с этим справиться.

В этом смысле заявление спикера сената Польши, как и общая реакция центральноевропейских стран на позор ПАСЕ – это очень хороший сигнал. 

При Януковиче я писал, что тогдашний президент Польши Бронислав Коморовский куда эффективнее защищает интересы Украины, чем сам Янукович, которого вообще интересы нашей страны не беспокоили.

В нынешней ситуации президенты Польши или Литвы тоже могли бы эффективно защищать интересы Украины перед Западом – по крайней мере, пока новый президент Украины не осознает важность такой защиты и не научится это эффективно делать.

Без адвокатов нашей стране просто не обойтись. 

Напомним, Портников писал, что Зеленский пытается "заморозить" конфликт на Донбассе, но он не учел один нюанс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »