Загрузка...
Таблоид
Все новости »

"Хочу победы Зеленского, чтобы все, кто с пеной у рта доказывает "Порох – враг народа", ощутили "покращення" сразу после инаугурации", - Казанжи

Блоги
Украина, политика, выборы, зеленский, кандидат, порошенко, казанжи, прогноз, победа
Журналистка и общественный деятель Зоя Казанжи опубликовала на своей странице в Facebook проникновенное обращение ко всем гражданам Украины, которые считают, что Петра Порошенко не стоит выбирать на второй срок.

А я хочу, чтобы победил Зеленский. Чтобы все, кто сейчас с пеной у рта доказывает, что «Порох - враг нашего народа», почувствовали «улучшения» сразу после инаугурации.

Я хочу, чтобы те, кто сейчас не слышит ни одного аргумента и неистово кричит о том, что «Вова их всех посадит», сели первыми. Чтобы те, кто потирает руки и хохочет от того, как «Вова его вставил», хохотал все последующие 5 лет - и до слез.

Мы - слабая страна с шаткими институтами. Мы еще продолжаем балансировать над пропастью. Нас мало не быть. У нас продолжают гибнуть люди. Не мы переходили границу с Российской Федерацией. Не мы захватывали в плен бойцов и не мы выкалывали им глаза и отрезали головы. Не мы безнаказанно разорвали чужую землю.

Сейчас происходит не просто поединок персоналий. Сейчас происходит столкновение мировоззрений. И да, мы выбираем лучшего из худших. Зная, что именно мы выбираем.

Я очень сознательная всех минусов и косяков, допущенных президентом Порошенко. Но я знаю, что меня ждет следующие 5 лет, когда он будет оставаться Президентом Украины. Я знаю, что этот холодный душ, который он получил в 1 туре, заставит его делать жесткие выводы. В первую очередь, для самого себя.

Я не малейшего понятия о Зеленского в роли президента. Что нас ждет? Кто составляет команду? Куда мы будем двигаться?

Я знаю только одно - все те, кто тихо сидел, как мыши под веником, так как "русская весна" не удалась, возбудились и уже празднуют победу. Я знаю, что штабы в Одесской области состоят исключительно из бывших регионалов. И представители Зеленского в комиссиях - из них. Я знаю, что все ригивская шобла - начиная от Лены Бондаренко и заканчивая Азировим в изгнании, приветствует Зеленского и радуется его победе. Они пишут об этом открыто. Они хотят реванша - и именно он может им его обеспечить.

Если бы к 2014 году все у нас было хорошо, то мы на этом запасе еще лет 10 протянули бы.

У нас все было плохо. Стагнация экономики, падение уровня жизни, дерибан страны - и состояние для нескольких семей в Украине. И каждый раз страна велась на популистов и на фантазийные обещания. И каждый раз проваливались еще глубже.

Я много езжу по стране. Я слушаю людей и разговариваю с людьми. Нам всем жить тяжело. Мы все хотим большие зарплаты. Мы хотим низкие цены. И мы, безусловно, хотим справедливости.

Я спрашиваю у тех, с кем разговариваю, когда они последний раз давали взятки? Люди вспоминают. 95 процентов не могут вспомнить, кому давали взятки за последние годы. Говорят о вознаграждении для врача. Проводник в поезде сказал: - Каждый день отстегивает. Кому? Наверх - многозначительно показал пальцем. Серьезно? А зачем? Так надо - сказал он. Не платить не пробовали? А зачем мне с ними заводиться? Так спокойнее.

Проводник едет в новом вагоне, с нормальными условиями для работы. Заработная плата, со всеми надбавками, 15000. Конечно, хочется больше. 31 марта не голосовал. Был в рейсе. Но не хочет Порошенко. «Хочу, чтобы все изменилось». Что именно, не уточняет. Все.

Людей можно понять. Мы хотим быстрых изменений. И многие уже забыли, откуда мы вырвались. Электронные реестры, ЦНАП, безвиз и так далее - ну, подумаешь, а кто в ту Европу ездит?

Я знаю кучу людей, которые за последние лет 5 лет покупали себе недвижимость и новые машины, работающие на кэш и не платят любых налогов. Вот они люто ненавидят Пороха. За что? "Надоел со своим Томосом, людям кушать нечего".

У нас есть еще немного времени, чтобы разговаривать с теми, кто добросовестно заблуждается. Я не о тех 30 процентов, которым хоть в глаза писай, им все божья роса.

Я не о тех, кто уже примеряется заходить в социальные лифты, чтобы получить должности при «президенте Зеленском». Главное, чтобы те социальные лифты не оказались перед ними катапультами.

Я о тех, кто не видит из двух кандидатов ни одного своего. Колеблющихся и не имеет ответов на свои вопросы. Мы снова имеем приступить к работе. Работать и убеждать. Разговаривать. Потому что это наш 2014-й год.

Знаете, а электорат Порошенко выживет. По крайней мере, мое окружение, мои коллеги. Потому что это тот самый средний класс, который сам, своими руками и своим мозгом создает свою жизнь и несет за него ответственность. 

Без патернализма и завываний. Мы осознаем, что происходит и что может быть. Мы выбираем мозгом, а не сердцем. Мы понимаем уровень опасностей и вызовов. Мы это уже проходили. При президентстве Януковича. И где теперь Янукович?

А вы, те, кто выбирает себе президента с телевизору, через полгода, с гиканьем и улюлюканьем, погоните его прочь. Жаль, что мы снова, даже если бессознательно, ставим страну на паузу. И сами у себя воруем кусок жизни.

                                              Зоя Казанжи, журналистка и общественный деятель 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »