Загрузка...

РФ стоит готовиться к "атаке" НАТО за корабли Украины: тактика Путина посылать всех куда подальше провалилась - блогер

Блоги
4385
Украина, Россия, политика, провокации, ВСУ, корабли, военные, США
Популярный блогер под ником Anti-colorados считает, что регулярные агрессивные нападения России от химатаки в Солсбери до захвата кораблей ВМС Украины говорят о ее тотальном пренебрежении международным правом.

Как уже хорошо известно, ЕС заканчивает обсуждение пакета санкций, которые будут объявлены РФ за химическую атаку в британском Солсбери. Санкций еще нет, но всем уже понятно, что это вопрос нескольких дней, поскольку основные вопросы уже согласованы. В данном случае нам интересно не то, какие именно будут приняты ограничительные меры и в отношении кого, но куда более интересным является алгоритм их введения, пишет блогер Anti-colorados.

Сам инцидент произошел в марте этого года. Примерно через месяц-два пошла информация о том, что это было, причина отравления и то, кто стоит за отравлением. Чуть позже были названы конкретные исполнители преступления и их принадлежность к спецслужбам РФ.

В это время официальная Москва и российские СМИ показали то, что РФ нельзя считать цивилизованной страной, поскольку там не просто отмолчались, но стали плести слабо слепленную, на якутском материале, ложь. Причем, российские СМИ уже давно зарекомендовали себя как беспринципные помойки, которые в принципе не намерены как-то освещать события, но только двигать свою пропаганду. Но в этот раз самое высшее руководство РФ показало, что ничем не отличается от своих информационных помоек и скорее всего – стало инициатором их превращения в клоаку. Все версии, оправдания и фантастические истории россиян были опровергнуты и просто слиты в унитаз самыми убедительным доказательствами.

Несмотря на это лишь сейчас дело дошло до санкций. Это значит, что на любой инцидент, который вытворяет Москва, цивилизованный мир отвечает примерно одинаково. Сначала идет первая реакция, которая заявляется в ООН. Поскольку эти заявления проходят в формате Совета Безопасности, где РФ имеет право вето, речь идет лишь об оглашении позиций ведущих стран мира, без какой-то резолюции. То есть, обсуждение действий преступника не выльется в решение о его наказании просто потому, что преступник находится в зале и может заблокировать любое решение. Но и в таком режиме, обозначение позиций – важный этап.

Затем идет конкретная реакция отдельных стран и международных организаций. На самом деле, это очень важный этап, ведь его результатом является оглашение позиции конкретного государства, например – осуждение и призыв к преступнику, в данном случае — РФ и Путину, прекратить преступные действия и вернуть ситуацию в исходное состояние. В общем, это то, что мы с презрением называем «озабоченностью». Но в том же деле Скрипалей мы все четко наблюдали действия Великобритании, которая прямо обратилась к Москве с предложением признать вину, наказать виновных и принять меры для недопущение подобного впредь. Эти меры должны контролировать международные организации. Понятно, что Путин посылает всех куда подальше и говорит «вывсеврети» и «этонимы». Но именно такой ответ и открывает путь уже к действиям, санкциям или чему-то «более другому».

Между прочим, быстрый и конкретный ответ может быть лишь в том случае, когда это прямо предполагается каким-то коллективным документом, например уставом НАТО. Именно для того, чтобы избежать указанной выше процедуры, и предусмотрен механизм немедленного, коллективного ответа. Грубо говоря, механизм НАТО как раз и создан для того, чтобы не бежать по длинному кругу, когда нужны быстрые и действенные решения. Как известно, Украина в НАТО не состоит, а потому – немедленных реакций стран Запада не может быть в принципе. Ожидания иного характера – просто ничем не подкреплены. А это значит, что Украина должна иметь собственные силы для того, чтобы выстоять до момента, когда партнеры пройдут длинный круг и перейдут к фазе реальных действий. Пока мы не в Альянсе, иного не будет просто потому, что не может быть никогда. Почему мы до сих пор не в НАТО, надо задавать вопросы тем негодяям, которые по Конституции были обязаны принимать все меры для обеспечения безопасности страны, но занимались чем угодно, только не этим.

Тем не менее, акт агрессии РФ на море запустил тот самый длинный круг последовательных мероприятий, но в очень высоком темпе. Уже сейчас заканчивается вторая стадия развития ситуации, а сегодня НАТО уже будет принимать коллективную резолюцию, по этому поводу. Такой темп говорит о том, что дальше – начинаются действия. Нам стоит ожидать как прямой реакции НАТО, в плане увеличения присутствия войск в Черноморском регионе, в частности флота, так и опосредованной и выраженной в поставках Украине вооружений и техники, необходимых для усиления своей обороноспособности, сообразно сложившейся ситуации. Безусловно, будет и воздействие на РФ путем наложения еще одного, совершенно нового пакета санкций, который может коснуться судоходства РФ в международных водах. Такие предложения уже раздаются и как-то будут реализованы. Но пока эти решения принимаются, Украина должна быть готовой отразить агрессию противника наличными силами и средствами.

Поэтому всем, кто говорит о вялой реакции Запада и прочем, хотелось бы задать всего один вопрос: а какой реакции они ожидали и на чем эти ожидания основаны? В общем, ситуация развивается не просто в правильном направлении, а в невероятно ускоренном темпе.

Напомним, что Волкер разнес Россию в пух и прах за абсурдное вранье о нападении на Украину в Азове и захвате мирных кораблей.

Ранее Песков сделал циничное заявление в адрес захваченных украинских моряков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...