Загрузка...

Путин устроил ад в Керчи, скопировав свои же циничные теракты 1999-го года: Березовец поразил смелой версией

Блоги
22767
крым, украина, россия, политика, аннексия, теракт, керчь, жертвы, путин
Известный украинский политолог Тарас Березовец считает, что власти России всеми силами попытаются навязать жителям аннексированного Крыма свою версию по расстрелу в керченском колледже.

Поскольку России нечего предложить украинским гражданам на временно оккупированных территориях, наиболее проверенный вариант – террор, который, с одной стороны, должен запугать население, подавить их волю и стремление к сопротивлению, пишет "НВ".

А также «подтвердить» то, что людям уже три года рассказывают: Украина – это террористическое государство, которое проводит диверсионные акты на территории Донбасса. Логика такова: убили Гиву, застрелили Моторолу, взорвали Захарченко, теперь начинают убивать мирных граждан в Крыму.

Еще одна причина – падение рейтинга Путина. Показатели докатились до докрымских времен. Поэтому сейчас крайне необходимо перевести внимание на другие темы. События в Керчи очень сильно напоминают римейк 19-летней давности. В 1999-м, так же осенью, прогремели взрывы в трех российских городах – Буйнакске, Волгодонске и Москве. Тогда погибли 307 мирных российских граждан. Но в итоге это позволило Владимиру Путину безальтернативно быть избранным президентом России на выборах в марте 2000 года.

Следует обратить внимание, что версию теракта озвучили сразу. Russia Today написали, что несколько человек были застрелены – их добивали из огнестрельного оружия. Истерия с поисками виновных уже началась. На российских телеканалах говорят, что наиболее вероятно, что это работа украинских диверсантов. И вот у этого «студента колледжа», подозреваемого, начинают прослеживать связи с какими-то мифическими украинскими националистическими организациями.

И самое главное – колледж расположен буквально в нескольких сотнях метров от стратегического объекта – Крымского моста. А значит, что эта территория очень плотно охраняется российскими службами безопасности, в том числе ФСБ. Они могут привязать эту перестрелку к Крымскому мосту. Кстати, о возможных терактах на самом мосту начали говорили еще до того, как его построили. А у российской власти сейчас серьезные проблемы - на днях упал пролет железнодорожной части моста. Поэтому следует объяснить, почему так происходит – и версия об украинских диверсантах выглядит логичной.

Но если это стратегическая территория, то там должен быть очень плотный контроль со стороны ФСБ, пограничной службы и тому подобное. И в такой зоне внезапно происходит взрыв? Выглядит очень подозрительно.

Какими будут последствия? Одна из ключевых задач – обвинить Украину, чтобы создать казус. Это может вылиться во что угодно – например, шантаж по воде для Крыма, которая там необходима. То есть надо показать Украину страной-агрессором. Россияне могут уже подготовить и доказательства, посредством которых будут объяснять нашу причастность к этому теракту.

Сейчас правительство Украины должно объявить национальный траур, траур по факту гибели украинских граждан в Крыму. Они наши – неважно, приняли они российское гражданство или нет. Кроме того, должна начать свое расследование украинская СБУ и требовать допустить на эти территории наших следователей. Понятное дело, что Россия не пустит, но формально мы все равно должны этого добиваться. Потому что это наша территория, но временно оккупированная.

Ну а крымчанам пропаганда расскажет все так, как нужно. Будут ли верить? К сожалению, скорее всего будут. У них мало альтернативной информации: большинство поверят в фальшивку.

Напомним, вскрылась правда о Керчи, которую замалчивает Кремль.

Ранее в расстреле детей в Керчи обвинили Россию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...