Загрузка...

Польский военный Кремлю: "Вы хотите поделить Украину с Польшей? Скорее, мы с Украиной поделим Россию на мелкие государства!"

Блоги
36143
польша, новости кракова, полемика, януш вижбовский, новости политики, украина, аналитика, разделение россии, агрессия россии, москва, кремль
Офицер Вооруженных сил Республики Польша считает, что именно у Российской Федерации, а не у Украины больше шансов быть разделенной на несколько частей.

Недавно в прямом эфире российского ТВ показали карту Украины с областями, которые якобы должны отойти России и Польше, согласно расчетам путинских "специалистов". 

На карте западная часть Украины обозначена как "территории, которые получит Польша". Области с центрами в Одессе, Херсоне, Донецке и Харькове отмечены как "территории, которые получит Россия".

Эта горе-стратегия "большого брата" возмутила не только украинцев, которые порекомендовали России обратить внимание на свой состав и угрозу распада, но и поляков, которые не прельстились на такой "подарок" от Москвы.

"Диалог. UA" предлагает вашему вниманию письмо польского офицера, который посчитал заявления путинских прихлебателей гнусной провокацией:

"Здравствуйте. Меня зовут Януш Вижбовский, я родился в Ровно, в школе изучал и русский, и украинский языки. Но еще в юности переехал в Краков и большую часть жизни отдал службе Республики Польша. Как никто другой знаю, что в вопросах войны и захвата чужих территорий очень легко переходят от слов к делам. К делам гнусным, делам паршивым, кровавым.

У нас в армии все четко: приказ отдал - выполнили, приказ получил - выполнил. Нарушил присягу - преступник, должен отвечать. Помешал преступлению - честь и хвала, заслужил награду. Все разложено по полкам, налажена четкая система. Но так не везде. В политике, например, далеко все не так прямо. Многие говорят одно, думают другое, а делают третье. Игры у них такие. Раскрывают свои рты, не задумываясь над тем, что их слова становятся причинами конфликтов, войн, кровопролития. Не думают о том, что молодые парни, солдаты гибнут из-за того, что у политиков не хватило ума вовремя погасить тлеющее пламя.

И если у нас в Польше, стране, не раз страдавшей от войн, это понимают, то в России, как я смотрю, люди находятся в какой-то параллельной реальности. Им нравится махать кулаками с трибун, играть мускулами и хвастаться своими танками и пушками. И мало кто из них видел, сколь неэстетично смотрятся разрушенные дома, разорванные тела и человеческие внутренности, разбросанные по поляне, на которой еще вчера играли дети...

С каждым днем все чаще мне приходится слышать, как Россия открыто угрожает европейским странам. Зная историю, могу четко сказать: московское панство обязательно перейдет от слов к делам. Да что говорить, если оно уже перешло. Москва вместе с Берлином разделила нашу страну в 1939-м. Москва "освободила" в 90-х Молдову, отобрав Приднестровье. Она же "принудила к миру" Грузию, устроив войну в 2008-м. Она же начала в 2014-м кровавый "русский мир" и уверенно отдирает земли от Украины, постепенно приближаясь к границам польского государства.

Все знают, какие непростые отношения у нас складывались с украинскими соседями. Но когда в 1991 году Украина обрела независимость от Москвы, мы были первым государством, признавшим ее. И сейчас поддерживаем территориальную целостность Украинского государства, сотрудничаем с Киевом в военной сфере. Одной из первых признала Украину в ее границах и Россия, которая спустя годы вдруг поменяла свое мнение и принялась называть Крым "исконно русским".

Россияне, "исконно русского" у вас гораздо меньше, чем вы думаете. Гляньте на вашу карту страны и ответьте на вопрос, где исконно русское из того, что пока еще контролируют ваши вооруженные силы и спецслужбы? Может быть, Чечня русская? Да чеченцы вас ненавидят, этот регион держится в составе РФ пока только благодаря негласному договору, заключенному Путиным с семьей Кадырова. Туда только брось спичку - вмиг все полыхнет!

Может быть, Татарстан ваш? Да вы завоевали его, отчего многие татары до сих пор вас презирают. Как ненавидят вас и крымские татары, которых вы в 40-е годы насильно депортировали, отобрав жилье и другое имущество. Второй раз вы их изгнали из дому, устроив в 2014-м "возвращение" полуострова, полуострова, который никогда добровольно вашим не был.

Или, может быть, Тува русская земля? Да вы ее просто заграбастали, обманув и ограбив доверчивых тувинцев. 

Бурятия, Якутия, Осетия, Дагестан, Мордовия, Удмуртия, коренные жители этих земель вас не звали, но вы пришли и захватили их. Когда-то под вашим игом была и моя родная Польша, причем захватывали вы ее несколько раз. 

Скоро каждый сын своего народа задаст вопрос: а почему я должен подчиняться Москве? И начнутся восстания...

Сибирь и Дальний Восток тоже уйдут. Их ничего с Москвой не связывает, кроме пяти мостов. Другая история, совершенно иная культура, традиции. С чего это они должны быть с вами или, тем более, под вами?

Германия, напав на нас, попыталась проглотить наши земли. И подавилась. И так же подавится Российская Федерация - от непомерного аппетита у нее треснет пузо, и все внутренности вывалятся наружу. Но Путину и его шайке - маньякам, заигравшимся в наполеонов, этого не понять. Им мало войны 2014 года, так они сейчас развели на подконтрольных ТВ-каналах новую пропаганду. Они и их медиаобслуга угрожают, что поделят Украину на несколько частей, причем пытаются "примазаться" к Варшаве, нагло привирая, что наше руководство на это пойдет. 

Да нет, дорогие мои, Польша - это не Россия, мы правовое европейское государство, которое, в отличие от вас, уважает границы других стран. И, помня 20-е и 30-е годы прошлого века, можно четко спрогнозировать: сначала вы хотите уничтожить Украину, а потом, конечно же, возьметесь и за нас. Но не угадали вы, не будет этого, песьи ваши головы!

Ваши "патриоты", убивающие на Донбассе мирных людей, хотят крови еще. Но результаты их деятельности хорошо видны: современный Донецк, оторванный от Украины, погряз в нищете и бандитизме. Но вы по телевизору можете только "героя" Прилепина показывать, забывая о том, сколько преступлений он со своими товарищами по "ДНР" там совершил.

Сейчас вы пугаете школьников натовцами, забывая о том, что и поляки тоже сейчас часть Альянса. Ваше наглое поведение - причина как образования, так и расширения НАТО на восток. Власти России лицемерно стращают свое население натовцами, хотя сами с удовольствием ездят в страны, входящие в Альянс, на отдых, ведут там бизнес, хранят деньги в банках, покупают недвижимость, обучают детей в вузах. То что вы готовите свою страну к большой войне, сыграет с вами плохую шутку. Вы не победите в противостоянии с НАТО. Ваша промышленность, включая ВПК, безнадежно отстала от мировых стандартов. Москва, начав войну, будет погребена под грудами собственного металлолома и кучами своего же д..рьма.

Избиратели, которые выбрали, Путина, голосовали не за это. И когда вместо "стабильности" они получат кровавую бойню, причем заведомо проигрышную, Российская Федерация развалится на мелкие составляющие. Что это будет, уже не важно: республики, области, маленькие государства. Важнее то, что той Федерации, которая всем угрожает войной, уже не будет. И виноваты в этом будете вы.

Сейчас мы проводим совместные учения с Украиной и странами Прибалтики и готовы с оружием защищать свои земли. Нам помогают партнеры по НАТО. И мы не потерпим разжигания войны у наших границ.

Вы планировали поделить Украину с Польшей? Смотрите, как бы мы с Украиной не поделили РФ на мелкие части!"

Администрация сайта не несет ответственности за содержание статей и блогов, которые размещаются на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей и блогов, размещенных на страницах сайта, могут не совпадать с мнением и позицией редакции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...