Загрузка...

Ирина Геращенко прокомментировала переименование бывшего моста "Московского" в столице: "Это слово стало синонимом агрессии и войны"

Решением Киевского городского совета "Московскому" мосту подарили новое название. Теперь мост будет носить название "Северный". Новость в соцсетях прокомментировал вице-спикер главного законодательного органа страны.
переименование, Ирина Геращенко, Московский, мост, Северный, новости, Киев, Украина
переименование, Ирина Геращенко, Московский, мост, Северный, новости, Киев, Украина

Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, первый вице-спикер Верховной Рады VIII созыва Ирина Геращенко на своей странице в facebook прокомментировала переименование моста в украинской столице, сообщает "Диалог.UA".

"Московский мост в Киеве переименовали. Москва сама виновата в том, что теперь слово "московский" воспринимают в Киеве не как географическое название, а как политическую дефиницию, как синоним агрессии и войны.

Я живу на улице Московской, такой парадокс. В моем доме жил, как выяснилось, защитник ДАП Женя Яцына (к сожалению, мы не были знакомы, и о том, что Женя жил в соседней порадной, я узнала только после его страшной гибели, от его мамы, Светланы).

Женя был убит российскими наемниками из российского оружия. Он знал несколько языков, окончил престижный киевский вуз, золотой мальчик, который не сбежал от мобилизации и пошел защищать Украину. От Москвы, которая развязала эту агрессию и убила его. Поэтому, если Киевсовет примет решение и о переименовании улицы Московской, я буду считать это правильным решением", - написала политик. 

Напомним, в Вашингтоне ускорен процесс переименования площади в честь погибшего оппозиционера Бориса Немцова.

Ранее сообщалось: в прифронтовой Волновахе (Донетчина) несколько местных жителей выступили против переименования улицы в честь героев АТО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...