Загрузка...

Страны-соседи пошли навстречу друг другу: Украина и Польша договорились сократить перечень украинцев, которым запрещен въезд на территорию Польши

Блоги
1479
Украина, Польша, МИД Украины, Администрация президента Украины, Елисеев
В список включат историков, ученых и общественных деятелей.

Замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев рассказал о том, что по итогам встречи с государственным секретарем, руководителем канцелярии президента Польши Кшиштофом Щерским, стороны договорились оптимизировать и сократить список украинцев, которым запрещен въезд в Польшу. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов в воскресенье вечером, 19 октября, сообщает "Диалог.UA"

Заместитель руководителя АП Елисеев рассказал, что на встрече с польским коллегой они договорились о совместной работе для оптимизации списка невъездных украинских граждан: "Речь идет о значительном сокращении, потому что не должны, на наш взгляд, страдать от этого, к примеру, историки, представители гражданского общества", - утверждает Елисеев.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, чиновник подчеркнул, что "список значительный, и включает не только радикалов, но историков, государственных чиновников и общественных деятелей".

Ранее сообщалось: писательница Забужко жестко прокомментировала недавний конфликт между Киевом и Варшавой. Глава Евросовета обвинил правящую партию польской республики в "помощи России". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...