Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДонОГА: Ополченцы продолжают разрушать систему жизнеобеспечения

15 июля 2014, 16:34 —
Украина
2853
донога, донецкая область, ополчение, днр, снежное, марьинка, происшествия, криминал, ато
Общественно-политическая ситуация в Донецкой области остается напряженной.

В Донецке не прекращаются перестрелки возле Путиловского путепровода и аэропорта.

В Шахтерском районе продолжаются бои на Саур-Могиле. Боевиками был обстрелян хутор Тараны. В результате обстрелов пострадало также село Великая Шишовка. Сильно разрушен жилой сектор населенных пунктов.

Ополченцы продолжаются разрушать систему жизнеобеспечения. По информации Главного управления пенсионного фонда Украины в Донецкой области, по-прежнему не осуществляется финансирование средств на выплату пенсий в Снежном. Кроме того, управления ПФУ в Петровском районе Донецка и Марьинском районе, работают в удаленном режиме.

В северной части региона налаживается мирная жизнь.

В Марьинском районе председатель РГА наладил взаимодействие с командованием Нацгвардии по вопросу подвоза хлеба в Красногоровку и Марьинку. В данных населенных пунктах восстановлено водоснабжение. Газа нет. Жители возвращаются в свои дома, чтобы забрать вещи. Однако к разбору завалов, где находятся погибшие, сотрудники МЧС еще не приступили.

Напряженной на сегодняшний день остается ситуация в Горловке, Донецке, Дзержинске, Красноармейске, Снежном, Харцызске, Амвросиевском, Артемовском, Марьинском, Старобешевский, Тельмановский, Шахтерском районах, передает пресс-служба Донецкой ОГА.

Как ранее передавал Dialog.ua, 15 июля в Донецкой области объявлен День скорби и траура.

Данное распоряжение, руководствуясь Законом Украины «О местных администрациях», было подписано губернатором Донецкой области Сергеем Тарутой.

Это решение главы области связано с трагедиями, которые произошли вследствие боевых действий 12 июля на территории Марьинского района и 15 июля в Снежном.

«В результате атаки ополченцев на города Марьинка, Донецк, Снежное погибли наши братья и сестры. Мы скорбим вместе с теми, кто потерял родных и близких в результате этих бесчеловечных атак.

Произошедшему нет ни прощения, ни оправдания. Очень хочется сказать ополченцам «остановитесь», но голос уже охрип от бесконечного повторения.

Истерзанному Донбассу нужен мир, но не мир любой ценой. Не мир за счет горя и страданий, не мир ценой сотен жизней и покалеченных судеб.

Наш долг перед погибшими – найти и наказать всех виновных в этой ужасной трагедии. Мы это обязательно сделаем.

Упокой, Господи, души всех невинно убиенных», - отметил Тарута.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...