Выбор редакции
Все новости »
Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Криминал
Все новости »
Спорт
Все новости »

Стали известны дата и место похорон Митрополита Киевского и всея Украины Владимира

6 июля 2014, 16:17 —
Украина
2369
Митрополит Киевский и всея Украины Владимир, смерть Митрополита, Киев, Киево-Печерская лавра, УПЦ
Как Dialog.ua сообщал ранее, в субботу, 5 июля скончался Митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Стало известно, что предстоятеля Украинской православной церкви (УПЦ) митрополита Владимира похоронят 7 июля у Дальних пещер Киево-Печерской лавры. Данное решении принял Священный Синод УПЦ.

«Закончилась первая часть внеочередного заседания Священного Синода православной церкви. Отпевание состоится завтра, 7 июля, после литургии, которая начнется в 07:00 на площади перед Успенским собором Киево-Печерской лавры.

Похоронить Его Высокопреосвященство решено на монашеском кладбище у храма Рождества Пресвятой Богородицы у Дальних пещер лавры», - сообщил пресс-секретарь УПЦ протоиерей Георгий Коваленко.

Осенью 2011 года митрополит Владимир был госпитализирован из-за осложнений в связи с болезнью Паркинсона. В мае 2012 года митрополит Владимир был выписан из клиники и вернулся к церковной службе.

24 февраля Священный Синод временно отстранил митрополита Владимира от руководства УПЦ (МП). Местоблюстителем кафедры избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

3 июля сообщалось, что Владимир находится в стабильно тяжелом состоянии, ему провели гемодиализ. Накануне у Митрополита открылось внутреннее кровотечение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...