Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »

Политолог: Россия готова на все. Украина может добиться от нее сказочных уступок на переговорах по Донбассу

22 января 2016, 21:33 —
Украина
4721
Россия, переговоры в Минске, Донбасс, "ЛНР", "ДНР", политика, новости Украины
Украина имеет все шансы выбить из Москвы максимальные уступки в вопросах разрешения вооруженного конфликта на Донбассе, и должна этим воспользоваться по полной. Тем более, что заметна усилившаяся активность Кремля в данной теме, что свидетельствует лишь об одном: ситуация выходит из-под контроля Москвы.

Политолог Владимир Фесенко говорит, что на активизацию России в урегулировании донбасской ситуации говорят такие факты, как: приезд в Украину Грызлова, встреча Суркова с Нуланд и др.

"Нам есть смысл вынудить Россию пойти на максимальные для Украины уступки, ситуация для РФ достаточно непростая. Нужно воспользоваться этим и решить вопросы по границе, а если Россия не захочет, Украине должна показать свою принципиальность", - считает Фесенко.

Он говорит, что в данной ситуации одним из принципиально важных для Украины вопросов, должны стать действия по передаче границы на время избирательного процесса под совместный контроль Украины и ОБСЕ.

"Для Украины пока "реинтеграция Донбасса" – не самоцель, на которую надо идти любой ценой". Однако вся сложность вопроса заключается в том, что и Запад, и Россия всеми силами пытаются ускорить реализацию минских договоренностей", - отмечает политолог.

Ранее нардеп и журналист Мустафа Найем ответил на вопрос: считать ли Донбасс после захвата российскими наемниками своей территорий, а живущих в нем людей украинцами.

Также экс пресс-секретарь Путина заявил: "Конечно, войска РФ воюют в Украине!"

Источник: glavcom.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »