16 августа 2015, 14:58

Дональд Трамп: Украине должен помогать ЕС, у США достаточно своих проблем

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что Украине должна помогать Германия.

Дональд Трамп: Украине должен помогать ЕС, у США достаточно своих проблем

Дональд Трамп считает, что ситуацию в Украине должны решать страны ЕС. Об этом он сообщил в пятницу, 14 августа, на пресс-конференции в штате Нью-Гемпшир.

По словам миллиардера, действия Путин в Украине его волнуют. "Украина — это проблема. Но не думаете ли вы, что страны Европы должны быть более задействованы в решении вопроса? Германия — очень богатая и сильная страна, экономически очень мощная", - уверен кандидат.

Однако, Трамп не против помощи Украине, прежде всего от других стран.

"Мы должны им помочь. Но дайте Германии и другим странам, которых напрямую это коснулось, также поучаствовать в процессе. У нас достаточно собственных проблем. Мы должны восстановить нашу страну, поддержать наших людей. Я не против чтобы наши друзья помогали Украине. И я также хочу видеть, что в Украине наведен порядок", - прокомментировал свою мнение по Донбассу бизнесмен. 

Как сообщал "Диалог.UA" ранее, Дональд Трамп лідирує серед претендентів на пост президента США від Республіканської партії

Опитування NBC, опубліковане в неділю, показує, що Трамп набирає відсотки. Його підтримують 23 відсотки опитаних.

Республіканська партія має в цілому 17 великих і менш відомих кандидатів. Трамп знаходиться серед лідерів. Не втрачає свої позиції, протягом останніх декількох тижнів, і колишній губернатор Флориди і молодший брат екс-президента Джорджа Буша, Джеб Буш.

Опитані 3500 дорослих на 7-8 серпня, поставили магнатові найгіршу оцінку продуктивності в дебатах - 29 відсотків. Тим не менш, 18 відсотків респондентів також заявили, що він зробив найкращу роботу в дискусії.

Наступні дебати, серед кандидатів на пост президента від республіканців, плануються в ефірі CNN і Salem радіо 16 вересня.

Последние новости