Захарченко: мы чужого не хотим, но Бердянск и Изюм заберем

18 октября 2014, 19:43 —
Видео
19923
захарченко, днр, изюм, бердянск

Глава ДНР Александр Захарченко на встрече с избирателями в Новоазовске заявил что вся территория Донецкой области - это ДНР.

"Считаю, что вся граница Донецкой народной республики в границах Донецкой области, это и есть наша земля", - заявил он 18 октября в Новоазовске.

Также он добавил, что "мы чужого не хотим. Но Бердянск и Изюм заберем... А Мариуполь находится перед Бердянском".

Ранее Dialog.ua сообщал, что глава ДНР Александр Захарченко заявил, что на следующей неделе начнется выдача паспортов и других документов образца ДНР.

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что выдача паспортов ДНР начнется уже на следующей неделе. Об этом сообщает "Российский Диалог".

«На следующей неделе будет назначен министр юстиции и, думаю, на следующей неделе начнут выдавать паспорта ДНР по аналогии с документами по регистрации бракосочетания. Это будут паспорта ДНР», — сообщил Захарченко.

Кроме того, на будущей неделе в самопровозглашенной республике начнет работать почта, которая займется выплатой пенсий. Захарченко также сообщил, что в это же время министерство финансов и налогов республики начнет сбор налогов. Что же касается денежной валюты, то премьер не исключил превращение ДНР в мультивалютную зону. По его словам, на территории самопровозглашенной республики планируется одобрить одновременное хождение российского рубля, гривны, американского доллара и евро. В целом премьер констатировал, что жизнь в ДНР постепенно переходит от противостояния с силовиками в «мирное русло».

«Украинские власти фактически признали, что эту территорию (Донецкую область) не контролируют. Таким образом, они признали нашу независимость», — заявил он.

Министр также пояснил, что границы «ДНР - это старые границы Донецкой области».

«Мы считаем границы ДНР в границах Донецкой области - это наша земля», - добавил Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...