Последние комментарии
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »

Захарченко: Киев фактически признал независимость ДНР и ЛНР

27 сентября 2014, 18:19 —
Видео
10027
ДНР, ЛНР, Захарченко, Порошенко, независимость, признание

По мнению главы правительства ДНР Александра Захарченко, украинские власти практически признали независимость ДНР и ЛНР.

Премьер отметил, что стычки в Донбассе продолжаются. Одна из главных причин этого — неготовность некоторых военных подразделений Украины подчиняться приказу президента Петра Порошенко.

«Пятого числа было признание нас как участников переговоров, затем принятие закона об особом статусе — это-де-факто признание независимости. Потому что если государство признает, что на этой территории фактически нет его законов, значит это наши законы. Поэтому-де-факто мы Киевом уже признаны как независимые», — сказал Захарченко в интервью RT.

Премьер ДНР уверен, что Киев начал диалог с республиками из-за того, что силы АТО начали терпеть поражение.

«Мы на самом деле начали побеждать. Мы пошли в контрнаступление. Оно у нас удачно развивалось. Мы дали понять, что мы хотим слышать, что мы не хотим проливать кровь — ни нашу, ни тех, кто против нас воюет», — отметил он.

Захарченко признал, что перемирие на Донбассе соблюдается не везде.

«Если мы здесь, как бы Киеву не хотелось обратного, едины в понимании, едины в армейской дисциплине, то у украинских властей есть масса моментов, в которых он не управляет ситуацией. Начиная от регулярной армии, которая не вся поддерживает Петра Алексеевича Порошенко и в которой есть и противники, и желающие продолжать дальше войну, заканчивая территориальными батальонами, тем более батальонами частных воинских формирований — „Днепр-1“ и так далее, то есть принадлежащими олигархам», — сказал премьер.

«Доходит до смешного. Одно подразделение не стреляет, другое стреляет в нас, потом стреляет в своё же подразделение, которое пытается отойти. В данный момент на некоторых позициях соблюдаются все условия. Скажу откровенно: там, где стоят регулярные части, идет спокойное соблюдение всех договорённостей. Там же, где эти части размыты, или стоят частные батальоны, либо территориальные, там стрельба есть», — пояснил премьер ДНР.

«Надеюсь, что здравый смысл победит, и слово президента будет исполняться его подчиненными», — подчеркнул глава правительства республики.

Александр Захарченко отметил, что сейчас власти ДНР активно работают над тем, чтобы пытаться восстановить все, разрушенное в ходе боевых действий.

По оценке премьера республики, сумма ущерба исчисляется не сотнями миллионов долларов, как ранее подсчитали в ООН, а миллиардами долларов.

В то же время власти ДНР налаживают выплату пенсий, социальных пособий и зарплат. Так, с этого месяца началось перечисление денег для учителей и врачей. Параллельно идёт разработка экономического законодательства, обсуждение налоговых и других реформ с бизнесом.

«Как люди, которые подняли оружие и шли на смерть, уж как-нибудь и с этим разберёмся. Было бы время, было бы желание. Желание есть, а время — как Бог даст», — сказал Александр Захарченко.

Кроме этого, он полагает, что это лишь «этап большого пути». На 2 ноября в ДНР назначены выборы в Верховный совет республики, а также избрание главы ДНР. При этом глава правительства Донецкой Народной Республики заверил, что выборов депутатов Верховной рады на территории ДНР не будет, как и голосования за депутатов украинских местных советов.

«Мы ведем самостоятельную экономическую и военную политику. Мы можем разговаривать о каких-то экономических отношениях, или о чем-то другом, но не о каких-либо альянсах и союзах. Сильно много пролито крови», — подчеркнул Захарченко.

Александр Захарченко отметил, что сейчас власти ДНР активно работают над тем, чтобы пытаться восстановить всё, разрушенное в ходе боевых действий.

По оценке премьера республики, сумма ущерба исчисляется не сотнями миллионов долларов, как ранее подсчитали в ООН, а миллиардами долларов.

В то же время власти ДНР налаживают выплату пенсий, социальных пособий и зарплат. Так, с этого месяца началось перечисление денег для учителей и врачей. Параллельно идет разработка экономического законодательства, обсуждение налоговых и других реформ с бизнесом.

«Как люди, которые подняли оружие и шли на смерть, уж как-нибудь и с этим разберёмся. Было бы время, было бы желание. Желание есть, а время — как Бог даст», — подытожил Александр Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter. Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...