Последние комментарии
Видео
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Криминал
Все новости »

​Жители Мариуполя: мы не сдадим город ДНРовцам

25 августа 2014, 14:11 —
Военное обозрение
28946
мариуполь, донецкая область, юго-восток украины, присшествия, ато, днр,общество
В столице Приазовья госвласти активно готовятся к обороне города – подготовлены все убежища и укрытия, милиция усиленно круглосуточно охраняет улицы.

Отрицание очевидного?

Сегодня с утра активно муссируются слухи о прямом вторжении российской бронетехники. Очевидцы говорят, что несколько десятков танков проехали по Седово в сторону Мариуполя. Ошарашенные такой внезапностью вынужденные переселенцы и простые отдыхающие стали спешно собирать вещи и записываться на ближайшие маршрутки, чтобы выехать с опасной территории. В штабе АТО поспешили назвать эту информацию слухами и провокацией.

«Пока что все это идет как дезинформация. Пограничники эту информацию не подтверждают», - заявил спикер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

В это же время народный депутат Олег Ляшко заявляет, что в Новоазовском районе на границе образовалась «дыра», через которую Россия сможет поставлять оружие и подкрепления повстанцам. Политик предостерегает, что скоро стоит «ожидать российских десантов из Азовского моря».

Подобную информацию нардеп разместил на своей странице в Facebook.

«Последняя инфа из Приазовья. Сейчас мы потеряли контроль над частью границы с Россией в Новоазовском районе. Фактически, образовалась дыра, через которую Россия, как и на Луганщине, потоком поставлять оружие и подкрепления своим войскам, которые вторглись в Украине. Стоит в ближайшее время ожидать российских десантов из Азовского моря. Часть наших войск, чтобы не попасть в окружение, отступила в Мариуполь. Наши войска на этом направлении требуют усиления тяжелой техникой, которой у них сейчас почти нет», - сообщил Ляшко.

Также об этом сообщил замкомандира батальона «Азов» Игорь Мосейчук. По словам Мосейчука техника движется в сторону Тельманово и Амвросиевки. Также он сообщает о большом количестве «Градов» и гаубиц, которые прорвались возле Новоазовска и сейчас обстреливают город, идет наступление на Мариуполь и Новоазовск.

Также эту информацию подтвердили очевидцы и рядовые пограничники

Воевать «голыми руками»

Пока военные и политики пытаются выяснить, действительно ли техника РФ зашла на территорию Украины, и как скоро к ним «в гости» нагрянут ДНР, рапортующие о взятии еще трех городов в Донецкой области, мирные жители Мариуполя готовятся отражать возможную атаку ополчения.

«У меня на руках мать после операции, - рассказала Dialog.ua Ирина. – Я, безусловно, ее не брошу, но пусть только попробуют занять наш город! Мы будем воевать! На улицу выйдут даже домохозяйки! Нам нужен мир и спокойствие! Мы помним те попытки, когда эти сепаратисты пытались навязать нам свою политику. Мы уже один раз их выгнали из Мариуполя и второй раз не пустим. Что они нам принесут? Разруху и нищету, страх и смерть? Что они дали Донецку, Горловке, Макеевке и несчастному Луганску? У нас всех родственники в Донбассе. Мы знаем о мародерстве, пропаже людей, об издевательствах и не хотим повторения такого же у нас!».

Несмотря на то, что город металлургов не был занят силами ДНР и попытки установить контроль быстро пресекли добровольческие батальоны, местное население говорит, что готово отражать атаку «голыми руками».

«Мне нужна работа и стабильность. У меня маленький ребенок. Я не хочу прятаться с ним в подвалах, - говорит Андрей. – Да, мне страшно, но я готов выйти на оборону Мариуполя. Я здесь родился и вырос, здесь мои родители. Мои друзья тоже не останутся в стороне. Пойдем против ДНР всем двором!».

Стоит отметить, что идея объединения мирных жителей в отряды для защиты города уже использовалась в Маруиполе. Пару месяцев назад патрулировать городские улицы совместно с милицией вышли сотрудники одного из металлургических комбинатов. Правоохранители тогда были рады такой подмоге, хоть и не вооруженной, заводчане – говорили, что в случае необходимости снова помогут силовикам.

Судьбоносная встреча

Тем временем, Президент Украины Петр Порошенко во время вчерашнего выступления перед украинцами по случае 23-летия празднования Дня Независимости, сказал, что в Украине продолжается настоящая война, а не АТО.

По его словам, события последних месяцев стали для украинцев хотя и не объявленной, но настоящей войной, которая, возможно, войдет в историю как Отечественная война 2014 года

«Война против внешней агрессии. За Украину, за ее свободу, за честь и славу, за народ. За независимость», - сказал Президент.

Петр Порошенко, выступая перед украинцами, заявил, что «битва за Украину, за независимость завершится для нас успешно», отметив, что война - навязана стране извне.

Многие политики возлагают надежды на завтрашнюю встречу Петра Порошенко и Владимира Путина в Минске. В Европейском союзе надеются, что возможный диалог двух Президентов может стать началом прекращение активных боевых действий. Россия уже сегодня заявила, что готова помочь уладить внутренний кризис в Донбассе.

Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »