Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Газпром" влетел на крупный штраф: польская PGNIG призывает жестоко наказать монополиста-нарушителя

19 мая 2017, 18:07 —
Экономика
1746
газпром, штраф, европа, евросоюз, PGNIG, монополист, нарушение законодательства, монополия, антимонопольный комитет, санкции
За длительное нарушение антимонопольного законодательства в Европе российский "Газпром" предлагают оштрафовать на 10% от общего оборота компании.

С таким предложением выступила польская нефтегазовая компания PGNIG. Незаконные действия "Газпрома" в странах Евросоюза причинили немалый урон как компаниям, так и потребителям. Об этом со ссылкой на "Укринформ" передает "Диалог.UA".

Руководитель PGNIG Петр Возняк отметил, что "Газпром" продолжительное время совершал серьезные нарушения. И на сегодняшний день российская компания продолжает нарушать и игнорировать законодательство.

В польской компании подготовили 100-страничный документ, который будет представлен в Еврокомиссии. В нем указаны все нарушения, которые допустил "Газпром". PGNIG не оговаривает конкретную сумму штрафа к российской компании, отметил Возняк, но в соответствии с европейским законодательством предлагает оштрафовать ее на 10% от оборота.

По словам руководителя польской компании, этой суммы должно хватить, чтобы покрыть весь убыток, который нанес "Газпром". Кроме того, Еврокомиссию просят провести пересмотр цен в долгосрочных контрактах и привести их к реальным показателям на рынке. Также польская сторона просит Брюссель надавить на "Газпром", чтобы он продал свои части в компаниях, которые имеют транзитную инфраструктуру и возможности для хранения газа.

Отметим, что это не первый раз, когда иностранные компании выдвигают жесткие требования к "Газпрому". Ранее пять стран восточной Европы решили противостоять незаконной деятельности этой компании.

Кстати, "Газпром" уже проиграл дело, истцом которого выступал Антимонопольный комитет Украины. Теперь российская компания должна выплатить крупную сумму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...