Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Опасения Кремля могут сбыться: Тиллерсон дал понять, что США готовы поддержать "нормандский формат", - глава МИД Германии Габриель

19 мая 2017, 09:47 —
Мир
1157
США, нормандский формат, Зигмар Габриель, МИД Германии
По результатам визита в Вашингтон глава МИДа Германии Зигмар Габриель сообщил о готовности администрации США присоединиться к политическому урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом Габриель заявил в ходе брифинга, который прошел после его встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и советником Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Гербертом Макмастером, сообщает информагентство "УНИАН", ссылаясь на DW.

Руководитель внешнеполитического ведомства Германии выразил надежду на то, что в будущем США будут принимать активное участие в политическом разрешении конфликта на Донбассе. По его словам, оба его собеседника недвусмысленно высказались о готовности США сотрудничать с Европой в данном вопросе.

"В начале работы нового правительства это не было так понятно", - подчеркнул Габриель. 

Он отметил, что на сегодняшний день среди стран Запада наиболее активное участие в политическом урегулировании конфликта принимают Германия и Франция, объединившиеся в так называемый "нормандский формат".

Зигмар Габриель также добавил, чтобы США смогли активно участвовать в переговорах, им необходимо добиться стабильности в правительстве.

"Америка должна быть способной к мощным действиям на международной арене вместе с нами, европейцами", - подчеркнул он и добавил, что Европа заинтересована в мощных усилиях американцев.

Ранее в администрации США заявили, что не намерены присоединиться к "нормандскому формату", однако готовы его всячески поддерживать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...