Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россияне наглым образом отмывали деньги в Польше - названы имена олигархов-"бандитов"

20 марта 2017, 23:10 —
Россия
1497
новости польши, россия, новости польша, варшава, ериминал, экономика, российские СМИ, новости москвы, новости россии, новости варшавы, рф, сми россии, финансы, новости экономики
Аналитический центр, который работает в Польше, получил деньги из созданной в России системе вывода средств. Про это сообщает "Польское радио", передает "Диалог.UA".

Следствие по этому делу провел ежедневник "Новая газета". Как утверждает издание, в течение пяти лет при посредничестве российских и зарубежных компаний выведено более 22 миллиардов долларов. Польский след - это лишь 21 000 евро, которые прошли через счет Европейского центра геополитического анализа.

Схема вывода денег из России была простой. Из разных источников - государственных компаний, контролируемых властями организаций и фондов - деньги переводились на счета подставных фирм, а потом на другие счета в оффшорных зонах. В целом с 2011 по 2014 год в этом процессе было использовано 732 банка в 96 странах и более 5 000 фирм.

Журналисты "Новой газеты" установили, что, в конечном результате, деньги попадали к нескольким конечным получателям, в том числе - к трем российским предпринимателям: Алексею Крапивину, Георгию Генсу и Сергею Гирдину. Все они получали многомиллиардные контракты от компаний, контролируемых государством.

Польский следу этого скандала довел до Европейского центра геополитического анализа. Генеральным секретарем организации является бывший депутат партии Самооборона Матеуш Пискорский, который в 2016 году был арестован по обвинению в шпионаже в пользу России.

Напомним, накануне "Диалог.UA" информировал о том, что Порошенко и Турчинов готовы уничтожить Сбербанк России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...