Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВФ перенес рассмотрение вопроса транша для Украины для уточнения экономических показателей страны – Гройсман

20 марта 2017, 07:50 —
Украина
842
блокада, транш, МВФ, Украина, экономика, финансы, ОРДЛО, Фонд, показатели, заявление, пояснение, интервью, отложение, перенос
Следующий транш о выделении Украине финансирования от Международного валютного фонда поступит после уточнения экономических показателей в 2017 году, которые изменились вследствие блокады ОРДЛО.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью одному из украинских телеканалов, передает "Диалог.UA".

Владимир Гройсман отметил, что по информации, полученной от МВФ, решение об отложении рассмотрения вопроса о выделении денег Украине вызвано тем, что Фонд планирует провести мониторинг "макроэкономических показателей в 2017 году", которые вызваны последствиями, причиненными экономике энергетической и экономической блокадой.

Гройсман заявил, что решение данного вопроса, о выделении очередного транша от МВФ Украине, является для него вызовом, как для Премьера, с которым он обязан справиться.

Кроме того, премьер-министр уточнил, что не смотря на довольно сложные условия для экономики страны, правительство продолжает внедрение реформ в государстве, отметив проведение пенсионной реформы.

Стоит отметить, что глава правительства коснулся в своем интервью и работы Нацбанка. Гройсман считает, что необходимо находить новые подходы к работе, менять политику и инструменты, позволяющие вливать дополнительные инвестиции в страну, которые обеспечат ей экономический рост.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", Владимир Гройсман озвучил уровень убытков, которые понесла Украина вследствие блокады ОРДЛО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...