Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Убытки от блокады торговли с "ЛДНР" составят около 2 млрд грн: Минфин опроверг "страшилку" Гройсмана о потере 32 млрд из бюджета

19 марта 2017, 13:09 —
Экономика
3242
ато, днр, лнр, блокада, донбасс, гройсман, кабмин, минфин
Бюджет Украины лишится около 2 млрд грн налоговых поступлений из-за захвата 40 предприятий оккупированного Донбасса и запрета на перемещение товаров через линию разграничения с "ЛДНР".

Министерство финансов подсчитало, что блокада торговли с террористическими "ЛДНР" обойдется Украине около 2 млрд грн. Об этом пишет "Зеркало недели" со ссылкой на источник в ведомстве. 

Автор указывает, что по оценкам Укрметаллургпрома, прекращение торговли с металлургическими предприятиями на оккупированных территориях приведет к потере бюджетом 1,6 млрд грн налогов.

"Источник в Министерстве финансов сообщил, что, по их подсчетам, потеря 40 предприятий ОРДЛО обойдется бюджету в сумму около 2 млрд грн налоговых поступлений. 

Отмечается, что именно эта цифра является реальной, а не 32 млрд, как заявлял премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, решение Украины о тотальной блокаде торговли с "ЛДНР" удивило Евросоюз: депутаты ждут объяснений от Порошенко и Турчинова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...