Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Захар Прилепин: почему это - мразь

16 февраля 2017, 15:35 —
Россия
4212
захар прилепин, россия, донбасс, терроризм, армия россии, "днр", донецк
Прилепин наезжал в "республики" и ранее, но в полной мере решил развернуться только тогда, когда поле для деятельности освободилось после ликвидации боевика Гиви. Медийная "звезда" Прилепина взошла сразу же, как в "ДНР" только присыпали землей покореженный взрывом труп главаря банды "Сомали" и друга Моторолы Михаила Толстых.

И вот уже новый "взрыв", правда, на этот раз в медиапространстве: Прилепин создает отряд боевиков и становится заместителем командира террористов, сообщает "Диалог. UA".

Уверовавший вдруг в свои фантастические "полководческие способности" писатель-сепаратист вдруг громогласно пригрозил, что скоро при участии боевиков начнутся не только захваты Киева, но и всей Украины. Мол, орки покажут всем, как надо любить "руський мир".

Издание "Обозреватель" решило не разочаровывать Прилепина и даже не напоминать ему, что случилось с такими, как он, "русскомирцами", которые в свое время также официозно сотрясали воздух неадекватными высказываниями.

Мы просто расскажем вам о том, почему Прилепин – самая последняя мразь, и считать его надо именно таковой личностью.

Лицемер и убийца

В одном из своих недавних интервью Прилепин заявил: "Здесь идет война. Это как во время Великой Отечественной. Все эти замечательные товарищи в лице Симонова, Долматовского, они все писали, все носили оружие. И все имели воинские звания".

Но при этом он подзабыл, что все вышеперечисленные личности, именно личности, а не то, что из себя представляет писатель, шли на войну, чтобы защитить свою Родину от врага. А Прилепин – выскочка, который влез и решил попиариться на кровавой бойне, развязанной офигевшим от вседозволенности и лизоблюдства окружающей его челяди диктатором.

Вот почему попытки боевика каким-то образом оправдать свои действия за счет чужих подвигов выглядят жалко и подло. Впрочем, Прилепин таков во всем.

Понятно, что "карьерный рост" писателя какое-то время в рядах боевиков будет стремительно развиваться. Он непременно это использует, будет сочинять и распространять свои творения в среде таких же, как он, оголтелых "путинцев" и сторонников режима Кремля, жутко мечтающих, чтобы Украина утонула в крови. Но это ничего не значит. Он не писатель, а просто лицемерный убийца.

Трусливый лизоблюд

Ровно пять лет назад Прилепин, подписываясь под оппозиционным обращением к президенту России, заявил, что Путин – система, и эту систему надо менять. Мол, "сверхдержаве" надо открытое политическое пространство, и Россию срочно нужно выводить из состояния политической заморозки.

"А для этого нам нужны независимые СМИ, дискуссия и свободный Парламент", - заявлял Прилепин в 2010 году.

Спустя пять лет Прилепин говорил уже совсем другое.

И вот какая удивительная штука получается. 

Новоиспеченный "майор" "ДНР" потратил не один год на то, чтобы создать себе имидж активного бунтаря и противника путинского режима. Он до 2014 года был участником различных протестных движений. Более того, Прилепин отказался поставить свою подпись под гнусным и позорным обращением деятелей культуры РФ, которые руками и ногами выступили за аннексию Крыма. Но совсем скоро Прилепин прозрел, а вероятнее всего, знающие люди просто рассказали писателю, куда по-настоящему будет дуть ветер, и сепаратист быстро заделался под придворного лизоблюда, с подобострастием начавшего петь оды Путину и проекту "Новороссия".

Знакомый Прилепина, известный российский публицист Владимир Голышев, написал тогда, что  с Прилепиным и ранее ничего поделать было нельзя, а теперь он и вовсе вызывает неприятные чувства, превратившись в монстра.

"Во всех местах, где он появляется, он вызывает чувство огромной неприязни", - писал Голышев.

Украинофоб и фашист

Гламурный фашист Прилепин великолепно вписался в новую систему координат. Он не раз позволял себе говорить о том, что русская нация превосходит над всеми остальными, и допускал ряд мерзких выражений в адрес украинской культуры, украинского народа, предлагая для очистки Украины убить всех ее детей

Также сепаратист не стеснялся открыто признаваться в том, что он ненавидит бойцов АТО. Прилепин не раз заявлял, что бойцы и все те, кто на стороне Украины борется с российской фашистской агрессией, для него враги.

Проклятое место пусто не бывает

В Донбассе уже мало кто из рьяных сепаратистов хочет вырваться в первые ряды и стать впоследствии пушечным мясом ради легких российских рублей. Отток борцов за "руський мир" и "Новороссию" в последнее время все более очевиден.

"Резать укров" становится все сложнее, а денег за это выделяют куда меньше. И если раньше роль медийных наживок исполняла сладкая парочка Гиви - Моторола, то после всем известных событий эта ниша оказалась пуста.

Но Прилепин сюда прекрасно вписался, и его раскрутка идет по полной.

Для "русской ваты" в Донбассе он свой, его в "республиках" хорошо знают, а значит одиозный "путинец" сможет хорошо мотивировать "русскомирцев", которые должны будут откинуть все свои страхи и сомнения и кинуться в бой на защиту Путина и своего "светлого будущего".

А там будет видно. Русские же своих не бросают, правда?

Ранее известный российский оппозиционер Боровой назвал Прилепина обычным уголовником, который уже одной ногой находится в могиле, рядом с Моторолой и Гиви.

Свои соображения по поводу "миссии" Прилепина в Донбассе высказал и сбежавший из "ДНР" бывший главарь боевиков Стрелков-Гиркин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...