Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Вы должны тратить на НАТО не эти позорные цифры, а больше! Если вы пользуетесь лучшей защитой в мире, то платите за свою свободу", - глава Пентагона Маттис объяснил позицию главы США по Альянсу

15 февраля 2017, 19:11 —
Мир
4238
маттис, трапмп, нато, альянс, евросоюз, ес и нато, нато и ес, нато трамп, америка нато, ввп, европейский союз, финансы, Джеймс Маттис, пентагон
Министр обороны США Джеймс Маттис заявил перед встречей министров обороны Североатлантического альянса в Брюсселе, что США подтверждают важность НАТО, однако требуют вкладывать в Альянс больше средств от стран Европейского Союза.

Новый министр обороны США Джеймс Маттис подтвердил, что Североатлантический альянс является важным для администрации президента Дональда Трампа. Глава Пентагона выступил с таким заявлением перед встречей министров обороны НАТО в Брюсселе сегодня, 15 февраля.

Его выступление - это ответ на реакцию некоторых европейских политиков на слова Дональда Трампа перед президентской присягой о том, что НАТО является устаревшей структурой.

Министр обороны США Джеймс Маттис подчеркнул, что президент Трамп поддерживает НАТО: "Альянс остается основным фундаментом для Соединенных Штатов и всего трансатлантического сообщества. Президент Трамп также подтвердил сильную поддержку НАТО".

Вместе с тем, глава Пентагона Джеймс Маттис напомнил о необходимости выполнять требования, касающиеся расходов на оборону: "Это честное требование, чтобы те, кто пользуется лучшей защитой в мире, взяли на себя пропорциональную долю необходимых расходов для того, чтобы защищать свободу. Мы не должны забывать, что в НАТО защищают как раз свободу".

Недостаточные расходы на оборону являются проблемой Североатлантического альянса уже много лет. Всего несколько стран среди 28 участников Альянса назначают на эти цели необходимые 2% от ВВП. За это американский президент Дональд Трамп уже не раз критиковал союзников США.

Напомним, ранее "Диалог.UA" информировал, что Трамп потребовал вернуть Крым Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...