Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Спустя 2,5 года агрессии России на Донбассе у Порошенко наконец объявили о закрытии фабрики Roshen в Липецке

20 января 2017, 11:29 —
Экономика
3273
Порошенко, Украина, политика, общество, президент, россия, липецк, фабрика
Корпорация Roshen официально заявила о полной остановке производственной деятельности Липецкой кондитерской фабрики на территории Российской Федерации по экономическим и политическим причинам.

Пресс-служба корпорации Roshen, основанной Президентом Украины Петром Порошенко, сообщила о закрытии Липецкой кондитерской фабрики в России.

Ожидается, что полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов произойдет в апреле 2017 года.

В корпорации пояснили, что арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный следственным комитетом РФ в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной.

Также в Roshen подчеркнули, что с 2013 года производство продукции на Липецкой кондитерской фабрике сократилось в три раза из-за необоснованного запрета Роспотребнадзором в 2013 году импорта украинской продукции на территорию РФ.

Около 700 сотрудников уже проинформированы о предстоящей остановке деятельности фабрики. 

Напомним, вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид заявила, что ВР признает оккупацию Донбасса Российской Федерацией лишь после сожжения фабрики Петра Порошенко в Липецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...