23 ноября 2020, 11:54

Протесты в Беларуси: ОМОН задерживал несовершеннолетних, людей забирали на скорых

Воскресная акция протеста в Беларуси собрала несколько десятков тысяч человек в разных районах города, однако силовики все равно применяли чрезмерную силу против людей, из-за чего многих забирали на скорых.

Протесты в Беларуси: ОМОН задерживал несовершеннолетних, людей забирали на скорых

Сегодня, 23 ноября, правозащитные организации сообщили, что воскресная акция протеста в Беларуси собрала несколько десятков тысяч человек в разных районах города, однако силовики все равно применяли чрезмерную силу против людей, из-за чего многих забирали на скорых.

Об этом передает Диалог.UA со ссылкой на правозащитный центр "Весна".

Отмечается, что силовики задерживали практически всех, кто оказывался вне большого скопления протестующих и держал в руках БЧБ флаг.

На протестах также были задержаны и несовершеннолетние. Их точное количество пока неизвестно.

Подчеркивается, что более 10 задержанных забрала скорая, некоторых затем вернули в участки.

До этого лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что белорусские силовые подразделения, в частности ОМОН, нужно признать террористическими организациями.

Напомним, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич собирается оставаться в Германии до тех пор, пока в Беларуси Александр Лукашенко остается у власти. Она заявила, что ей опасно находится в родной стране.

Ранее сообщалось, Следственный комитет Беларуси уверяет, что в городе Гродно был взорван автомобиль Skoda, который принадлежит одному из сотрудников правоохранительных органов. Ранее его данные были опубликованы в "черном списке" в "Телеграме".

Автор: Вадим Головко

Последние новости