Тихановская выступила с громким заявлением касательно ОМОНа в Беларуси: "Мы начинаем процедуру..."

Белорусский оппозиционный политик выступила с заявлением относительно признания ОМОНа террористами и экстремистами.
Тихановская выступила с громким заявлением касательно ОМОНа в Беларуси: "Мы начинаем процедуру..."

Белорусские силовые подразделения, в частности ОМОН, нужно признать террористическими организациями.

Об этом сообщается в Telegram-канале белорусского оппозиционного политика, признанного в ЕС президента Беларуси Светланы Тихановской, информирует Диалог.UA.

Тихановская отмечает: сейчас белорусский ОМОН и главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) не являются правоохранительными органами, а превратились в преступные банды. А раз так, тогда, по ее словам, их и надо расценивать как экстремистов или террористов. 

Эти слова прозвучали из уст Тихановской во время встречи с главой МИД Нидерландов Стефаном Блоком. Она добавила: амнистию могут получить только те, кто перейдет на сторону протестующего белорусского народа. Остальные же, кто этого не сделает, будут считаться террористами и экстремистами.

"Если они превратились в преступные банды, то мы начинаем процедуру их признания экстремистами или террористами", - заявила Тихановская.

Ранее Тиахановская объявила "Народный трибунал" и амнистию за захват Александра Лукашенко и членов его команды. Это предполагает также сбор доказательств преступлений режима против народа Беларуси.

Читайте также: Светлана Тихановская определилась со своей позицией по Крыму. По ее словам, она придерживается позиции международного права, согласно которого он считается украинским.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...