СМИ узнали, почему США не станут вводить санкции против режима Лукашенко
После того как Канада и Великобритания ввели санкции против Лукашенко, его соратников и всего режима, то нечто подобное ожидали и от США, однако сообщается, что в Штатах не спешат идти на такое решение, пока не будет санкций со стороны ЕС.
Источники сообщили, что, после того как Канада и Великобритания ввели санкции против Лукашенко, его соратников и всего режима, то нечто подобное ожидали и от США, однако сообщается, что в Штатах не спешат идти на такое решение, пока не будет санкций со стороны ЕС.
Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на материал Reuters.
Отмечается, что вопрос введения санкций в отношении Беларуси обсуждается в США с августа, однако консенсуса в данном вопросе нет.
Подчеркивается, что в США ожидают принятия санкций со стороны ЕС и уже тогда примут свое решение.
Представитель Госдепартамента сообщил журналистам, что в США давно действует ряд санкций против окружения Лукашенко и после решения в ЕС, будут приняты подобные меры.
Напомним, в черный список Лондона и Оттавы попали Лукашенко, его старший сын Виктор, глава МВД Юрий Караев с тремя заместителями, руководитель президентской администрации Игорь Сергеенко, глава ОМОНа Минска Дмитрий Балаба.
Ранее отмечалось, что ситуацию с санкциями в отношении режима Лукашенко все еще блокирует Кипр, который хочет добиться санкций против Турции. Однако в ЕС не спешат идти на уступки и из-за этого оттягивают решение.
До этого отмечалось, что Украина не будет называть Александра Лукашенко президентом Беларуси, несмотря на выборы и инаугурацию. В МИД заверили, что будут указывать его в официальных документах и обращениях только по имени.
Последние новости
Российская экономика превращается в мертвую пустыню, "высыхая" вслед за бензином на сгоревших НПЗ
21:43ВСУ устроили армии Путина три "котла" на Добропольском направлении - оккупанты в большом окружении
21:04
"Черная метка" для Герасимова: главы Генштаба РФ не было рядом с Путиным на учениях в Беларуси
Жданов назвал условие, при котором у нас есть шанс на победу в войне: "Это фактически второй фронт"