СМИ узнали, почему США не станут вводить санкции против режима Лукашенко

После того как Канада и Великобритания ввели санкции против Лукашенко, его соратников и всего режима, то нечто подобное ожидали и от США, однако сообщается, что в Штатах не спешат идти на такое решение, пока не будет санкций со стороны ЕС.
СМИ узнали, почему США не станут вводить санкции против режима Лукашенко

Источники сообщили, что, после того как Канада и Великобритания ввели санкции против Лукашенко, его соратников и всего режима, то нечто подобное ожидали и от США, однако сообщается, что в Штатах не спешат идти на такое решение, пока не будет санкций со стороны ЕС.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на материал Reuters.

Отмечается, что вопрос введения санкций в отношении Беларуси обсуждается в США с августа, однако консенсуса в данном вопросе нет.

Подчеркивается, что в США ожидают принятия санкций со стороны ЕС и уже тогда примут свое решение.

Представитель Госдепартамента сообщил журналистам, что в США давно действует ряд санкций против окружения Лукашенко и после решения в ЕС, будут приняты подобные меры.

Напомним, в черный список Лондона и Оттавы попали Лукашенко, его старший сын Виктор, глава МВД Юрий Караев с тремя заместителями, руководитель президентской администрации Игорь Сергеенко, глава ОМОНа Минска Дмитрий Балаба.

Ранее отмечалось, что ситуацию с санкциями в отношении режима Лукашенко все еще блокирует Кипр, который хочет добиться санкций против Турции. Однако в ЕС не спешат идти на уступки и из-за этого оттягивают решение.

До этого отмечалось, что Украина не будет называть Александра Лукашенко президентом Беларуси, несмотря на выборы и инаугурацию. В МИД заверили, что будут указывать его в официальных документах и обращениях только по имени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...