​В Беларуси после критики Лукашенко Зеленскому устроили "холодный душ": "Этой власти не будет"

Близкий к Александру Лукашенко белорусский Telegram-канал "Пул Первого" устроил политический троллинг Владимира Зеленского после слов о кризисе власти в РБ.
​В Беларуси после критики Лукашенко Зеленскому устроили "холодный душ": "Этой власти не будет"

Telegram-канал "Пул Первого", который в СМИ связывают с пресс-секретарем президента Беларуси Натальей Эйсмонт, отреагировал на слова Владимира Зеленского о необходимости общения с оппозицией, иначе власти придет конец.

"Если власть не остановит те действия, особенно действия правоохранителей, направленные против своего народа, они получат очень мощный результат и ответ от народа. Если власть не найдет возможность диалога со своими родными людьми, то этой власти не будет", — предупредил Зеленский.

В Беларуси слова украинского президента восприняли в штыки, напомнив, что за полтора года каденции он и сам не может похвастаться высоким рейтингом, как это было в 2019-м.

"Коротко о самом Зеленском: президента Украины снова поддержали бы на выборах, если бы они прошли в сентябре, только 22,2% потенциальных избирателей, хотя весной прошлого года его поддержали более 70% граждан. Кажется, тезис про диалог с народом больше пригодится самому советчику, в противном случае "этой власти не будет"", — отреагировал Telegram-канал.

МИД РБ также резко ответил Киеву на непризнание легитимности Лукашенко. Белорусские дипломаты считают, что Украина сама якобы потеряла политическую самостоятельность и поэтому не может комментировать события в других странах. При этом Минск обещал и дальше помогать украинцам.

Справедливости ради стоит признать, что аналогичные заявления в той же тональности с 2014 года звучат из Кремля – российский МИД и пропагандисты используют этот прием, говоря об официальном Киеве.

Количество стран, которые не признали легитимность Лукашенко растет с каждым днем. Единственный, кто публично поздравил Батьку с инаугурацией, – президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Сам Лукашенко, заявивший о колоссальной поддержке на выборах, избрал довольно загадочную тактику вступления в должность – его инаугурация проходила в условиях повышенной секретности.

После сообщений о мероприятии тысячи белорусов вышли на улицы своих городов, где их с привычным применением силы начал разгонять ОМОН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...