​Взрывы, столкновения и сотни задержанных: что происходит в Минске после инаугурации Лукашенко

Сегодня днем после тайного вступления в должность Александра Лукашенко тысячи жителей Минска и других белорусских городов вышли на акции протеста.
​Взрывы, столкновения и сотни задержанных: что происходит в Минске после инаугурации Лукашенко

ОМОН и милиция получили разрешение применять силу к протестующим – уже известно о не менее 139 задержанных по всей Беларуси. Правозащитный центр "Весна" продолжает обновлять данные о задержанных во время акций протеста. Двое человек в Минске получили серьезные травмы. Среди пострадавших женщина.

В нескольких района Минска продолжаются локальные акции с участием 50-150 человек. Люди выстраиваются вдоль дорог или маршируют колоннами.

В соцсетях водителей просят перекрывать трассы, чтобы автозаки и водометы не могли приехать к месту митингов.

По данным Telegram-канала NEXTA, в Минске в районе станции метро "Пушкинская" прозвучало как минимум два взрыва, очевидцы также сообщают о том, что силовики открыли огонь по автомобилю.

"Наша Нiва" сообщает о взрывах между Немиге и Каменной Горкой, в Серебрянке (по другим данным, в этом районе были слышны два выстрела). Пока детали ЧП неизвестны.

Как сообщал Диалог.UA ранее, 23 сентября Александр Лукашенко провел тайную инаугурацию – на мероприятие были приглашены некоторые приближенные к президенту РБ политики, глава ЦИК. Впервые в истории независимой Беларуси вступление главы государства в должность не было освещено в прессе.

После инаугурации Лукашенко тысячи человек вышли на акции протеста и схлестнулись с ОМОНом и милицией. Силовики распыляли газ в лица демонстрантов разгоняли водометами с подкрашенной водой, и рекомендовали уходить, так как "сегодня будет больно".

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...