Что говорят о вступлении в должность Лукашенко: "Инаугурация была тайной, но суд над ним будет открытым"

Инаугурация Александра Лукашенко прошла в закрытом режиме. В минский Дворец независимости пригласили только отдельных чиновников, главу ЦИК и пропагандистов.
Что говорят о вступлении в должность Лукашенко: "Инаугурация была тайной, но суд над ним будет открытым"

Сегодня Александр Лукашенко в обстановке строгой секретности провел церемонию инаугурации и официально вступил в должность президента. Он поклялся на Конституции Беларуси, а потом принял присягу военных, поблагодарив за разгон "дряни" на улицах Минска.

Диалог.UA собрал комментарии публичных лиц:

Светлана Тихановская: "Эта попытка признать себя легитимным привела только к тому, что предыдущие полномочия закончены, а новый мандат народ ему не выдал. На самом деле, сегодня Лукашенко просто ушел на пенсию".

Ксения Собчак: "А разве так выглядит церемония народно любимого президента? Самое смешное - если вот эту позорную тайную инаугурацию оправдают мерой предосторожности от коронавируса"

Блогер Эль Мюрид: "Лукашенко успел по-тихому инаугурироваться. "По-тихому" - не фигура речи. Никакой прямой трансляции, вызванные по спецсвязи чиновники, кольца охраны, зачищенная до горизонта трасса кортежа - все, как вы любите. На всенародноизбранного с 80% поддержки это как-то не очень похоже".

Михаил Ходорковский: "Лукашенко едет в театр Сатиры на спектакль "Инаугурация". Поддержать и поздравить вышли все, кто за него голосовал".

Игорь Эйдман: "Инаугурация Лукашенко была тайной, но суд над ним будет открытым. Однако до суда дело может не дойти. Диктатор, ненавидимый настолько, что вынужден начать с тайной инаугурации, может закончить только..."

Пользователи в Сети также отметили одну схожесть в инаугурации Лукашенко и Путина - кортежи лидеров едут к месту вступления в должность по пустым трассам и улицам, где их не встречает поддержавший народ.

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин, говоря о "подпольной" инаугурации Лукашенко, отметил, что "потеряны последние остатки легитимности".

После секретной миссии по вступлению Лукашенко в должность в шестой раз на улицы Минска и других белорусских городов вышли сотни человек. Милиция и ОМОН начали жесткие задержания. Уже есть сообщения о первых пострадавших.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...