Лукашенко о давлении на Тихановскую: "Я боюсь дожить до утра"

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко отрицает возможность давления на штаб оппонентки Светланы Тихановской.
Лукашенко о давлении на Тихановскую: "Я боюсь дожить до утра"

9 августа во время пресс-конференции Александр Лукашенко, который правит Беларусью с 1994 года, заявил, что "никаких повторных выборов (президента – ред.) не будет".

Говоря о своих оппонентах, он спросил журналистов, почему они все "побежали за пределы страны? Их же никто не собирался задерживать".

- Однако давление на штаб Тихановской есть, - возразила ему корреспондент.

- Мне не выгодно никакое давление сейчас, потому что это все во вред. Какое давление? Никакого давления нет... Вы поймите, если что-то случится с этими штабами, кто за это ответит? Я отвечу. Я боюсь хотя бы дожить до завтрашнего утра, и ни один волос с их головы не упал.

Вечером 10 августа Светлана Тихановская пропала после визита в ЦИК, где собиралась подать жалобу. Спустя несколько часов она сообщила о принятии решения и снова стала недоступна для коллег.

Утром 11 августа стало известно, что оппозиционерка находится на территории другой страны, где получила охрану и частную квартиру. К границе ее вывезли белорусские спецагенты.

Сегодня же были опубликованы два ее обращения к избирателям, где она нечетко, со слезами на глазах проговорила речь о необходимости отказаться от акции протестов и заявила, что дети для нее оказались важнее политики.

Автор - Юлия Булыга
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...