Силовики в Беларуси начали переходить на сторону протестующих

Во многих городах Беларуси сотрудники силовых органов отказываются избивать людей и подавлять протесты. Отмечается, что люди фиксируют, как силовики из разных подразделений переходят на стороны протестующих или не применяют силу.
Силовики в Беларуси начали переходить на сторону протестующих

Вчера, в ночь с 10 на 11 августа, во многих городах Беларуси сотрудники силовых органов отказываются избивать людей и подавлять протесты. Отмечается, что люди фиксируют, как силовики из разных подразделений переходят на стороны протестующих или не применяют силу.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на видео и фото из Сети.

Так, в Минске один из силовиков снял шлем и ушел в неизвестном направлении. Также люди скандировали: "Молодец".

В одном из городов военный вышел без шлема к народу и заявил, что не будет никого бить. После этого ряд автозаков развернулся и уехал.

В Минске один из сотрудников ОМОНа встал в ряд с протестующими и поднял щит вверх.

Ранее Министерство внутренних дел Беларуси подтвердило гибель одного из протестующих. Отмечается, что он погиб на улицах Минска. Силовики отметили, что человек хотел бросить взрывное устройство, однако оно сдетонировало у него в руках.

До этого стало известно, что оппозиционный белорусский политик, жена блогера и политического деятеля Сергея Тихановского Светлана покинула родину и укрылась в Литве.

Напомним, кандидат в президенты США Джозеф Байден публично обратился к президенту Беларуси Лукашенко и призвал его отказаться от насилия в сторону протестующих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...