МВД Беларуси признало первого погибшего на протестах

Министерство внутренних дел Беларуси подтвердило гибель одного из протестующих. Отмечается, что он погиб на улицах Минска. Силовики отметили, что человек хотел бросить взрывное устройство, однако оно сдетонировало у него в руках.
МВД Беларуси признало первого погибшего на протестах

Вчера, 10 августа, Министерство внутренних дел Беларуси подтвердило гибель одного из протестующих. Отмечается, что он погиб на улицах Минска. Силовики отметили, что человек хотел бросить взрывное устройство, однако оно сдетонировало у него в руках. Ведется оперативное расследование.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на МВД Беларуси.

Так, по версии силовиков, протестующие строили блокаду на одной из улиц Минска, на место прибыл спецназ, который зачищал улицу.

Один из протестующих пытался бросить в силовиков взрывное устройство, однако оно взорвалось у него в руках. От полученных ран тот скончался на месте.

Его имя пока не фигурирует в Сети или в официальных источниках.

Напомним, Евгений Заичкин, который ранее считался погибшим во время протестов в столице Беларуси, на самом деле жив. Он рассказал, что же случилось. Отмечается, что у него тяжелая травма головы.

Ранее отмечалось, что в ночь с 10 на 11 августа во время протестов против Александра Лукашенко и нечестных выборов протестующие впервые применили "коктейли Молотова". Также активисты использовали фейерверки и пытались строить баррикады.

До этого сообщалось, как на фоне продолжающихся протестов в Беларуси многие СМИ начали писать о том, что в скором времени в Беларуси могут ввести военное или чрезвычайное положение. Отмечается, что противостояние с силовиками лишь усиливается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...